2018-09-21T16:55:50+03:00

Елена Дюкарева

Вице-президент Союза «Ленинградская областная торгово-промышленная палата», инициатор проведения конференции «Женщина-лидер» на Петербургском международном экономическом форуме
Изменить размер текста:

Женщина-лидер в любой стране – это та женщина, которая реализовала себя. Она состоялась на том поприще, которое она выбрала. Будь то домашнее хозяйство, дети или профессиональная компетенция. Это та женщина, которая живет в гармонии с собой. Если говорить о работе, то лидером легче быть на руководящей позиции. Согласно исследованию компании Grant Thornton International, Россия второй год подряд – мировой лидер по числу женщин-руководителей. То, что Россия – патриархальная страна, это уходящий в прошлое стереотип. Коммунистическая партия последовательно проводила курс на равноправие женщин. В результате их стало больше на руководящих постах.

У женщин есть некоторое преимущество перед мужчинами. Я бы назвала его «мягкая сила». У нас нет такого напора, мы склонны больше анализировать ситуацию. И не боимся сделать шаг назад, если где-то ошиблись. Мужчины же, наоборот, рвутся вперед и редко признают свои ошибки. Проводя политику компании, женщины более взвешенно и менее рискованно подходят к делу. Для собственников предприятий такая позиция более выгодна. Потому что, с одной стороны, она позволяет двигаться вперед, с другой – в сложных экономических условиях сохранять то, что у компании уже есть. Думаю, поэтому число женщин-руководителей в нашей стране неуклонно растет.

Но если говорить о полном гендерном равенстве, то тут наши позиции оставляют желать лучшего. В общемировом рейтинге мы на 72-м месте. И все женщины-руководители, которых я знаю, выдержали жесткую конкуренцию с мужчинами за свое место. Как правило, при прочих равных данных на одну и ту же позицию работодатель скорее возьмет мужчину.

С точки зрения работодателя, у женщин главный минус какой? У нас есть дети или мы планируем их завести. Это пугает при найме. С другой стороны, работодатели с каждым годом становятся все лояльнее в этом плане. Но все равно, чтобы как-то компенсировать свои ограничения в плане семьи и детей, женщина должна стать высококлассным специалистом.

Есть такой миф, что женщины более эмоциональны, поэтому им нельзя доверять управление бизнесом. Действительно, спектр наших эмоций шире, чем у мужчин. С другой стороны, мы умеем их сдерживать, когда это необходимо. Я видела очень много сдержанных женщин и совсем не сдержанных вспыльчивых мужчин. Поэтому, мне кажется, этот стереотип уже отмирает. На сегодняшний день есть масса возможностей, тренингов и курсов, чтобы научиться управлять своим внутренним состоянием. Не думаю, что эмоциональность – то, что мешает женщинам добиваться успеха.

Есть стереотип, что женщины более не уверены в себе. Увы, это правда. Особенно российские женщины. Особенно четко это видно при сравнении с иностранными коллегами. Европейские руководительницы – самоуверенные акулы бизнеса, которые даже мысли не допускают, что могут сделать что-то не так. Они очень целеустремленные, заинтересованные в продвижении по карьере. Наши соотечественницы чаще сомневаются, ищут в себе недостатки. Неуверенность – частичка нашей ментальности, пережиток советского воспитания, когда все должны были быть одинаковыми. Не выделяться, не проявлять свои лидерские качества. Радует, что у поколения, которое растет сейчас, этой особенности уже не будет.

Политика в России – до сих пор мужская игра. Однако у нас в стране есть женщины-политики – яркие личности. Что касается равных гендерных долей в правительстве, мы этого достигнем еще не скоро.

Еще больше материалов по теме: «Второй Евразийский Женский Форум 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также