2018-09-21T15:19:51+03:00

Ради нового iPhone: банки ожидают роста кредитов в России

В октябре объем потребительского кредитования может увеличиться на 8% в связи с выходом новинок Apple
Новинки от Apple - iPhone XS и iPhone XS MaxНовинки от Apple - iPhone XS и iPhone XS MaxФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Этой осенью банки ожидают роста объема потребительского кредитования в связи с выходом на рынок новых моделей iPhone — XS и XR. Как выяснил Hi-Tech Mail.ru, объем кредитов в октябре может увеличиться на 8% из-за новинок Apple.

Источник в одном из российских банков рассказал, что в августе 2018 года россияне взяли в банках кредиты на свои покупки чуть больше 34 млрд рублей. В первом же месяце продаж новых моделей iPhone — октябре — эта сумма может вырасти до 37 млрд рублей. В ноябре ожидается такая же картина, в декабре объем кредитов составит уже 46,5 млрд рублей. Здесь, конечно, будет сказываться не появление новых iPhone, а покупки подарков на Новый год.

«Появление новых флагманов, конечно, повышает спрос на покупку мобильных устройств и спрос на сопутствующие финансовые продукты», — отмечают в пресс-службе банка «Хоум Кредит».

Несмотря на ожидаемый рост объемов кредитов, продавцы не рассчитывают на заметное увеличение числа реализованных смартфонов. «На текущий момент сформировалась устойчивая база пользователей, которые ежегодно оформляют беспроцентные рассрочки», — заявил представитель одной из торговых сетей.

В 2017 году, когда были представлены iPhone 8, 8 Plus и X, спрос на них при покупках в кредит увеличивался активнее. По данным МТС, после появления прошлогодних новинок Apple продажи в кредит и в рассрочку выросли на 15%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

iPhone XS: Apple официально представила новый смартфон

Новый флагман 2018 от Apple iPhone XS официально представлен на традиционной сентябрьской презентации новых продуктов. По сути представленный смартфон - это обновленный iPhone X в уже привычном дизайне (подробности).

В ТЕМУ

iPhone XR: Apple показала бюджетный смартфон

iPhone XR официально представлен на традиционной сентябрьской презентации новых продуктов компании Apple. Как и ожидалось, у iPhone XR будет LCD-экран в 6,1 дюйма (напомним, у более премиального iPhone XS экран OLED). Это по сути замена популярного и относительно недорогого iPhone 8 (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также