2019-04-04T14:26:34+03:00

Смогут ли Кокорин и Мамаев вернуться в футбол

В среду Тверской суд Москвы продлил арест Александра Кокорина и Павла Мамаева еще на полгода - до 25 сентября. Что это значит для них с футбольной точки зрения?
Поделиться:
Комментарии: comments38
Если Кокорин с Мамаевым выйдут на свободу 25 сентября, то могут попасть в заявку клуба только к 11-у туру чемпионата РоссииЕсли Кокорин с Мамаевым выйдут на свободу 25 сентября, то могут попасть в заявку клуба только к 11-у туру чемпионата РоссииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Оптимистичный сценарий

Следующее заседание суда, которое уже будет рассматривать дело по существу, намечено на 9 апреля. Как говорят адвокаты, обычно такое разбирательство, состоящее из нескольких заседаний суда, длится месяца полтора - два. По самому оптимистичному сценарию футболистов-дебоширов могут выпустить на свободу этим летом, зачтя в виде наказания уже отсиженные в Бутырке месяцы.

К этому времени чемпионат России по футболу уже закончится, а значит можно будет готовится к новому сезону. Правда, времени останется очень мало. Первенство России в этом году, поскольку нет ни чемпионата Европы, ни чемпионата мира, стартует уже в середине июля. А Суперкубок и того раньше - 6 июля. Так что к этому времени набрать форму игроки явно не успеют, но тренироваться смогут. Только вот где и с кем?

Контракты

«Зенит» в последнее время никаких заявлений по поводу Кокорина не делал. Но всячески пытался поддержать своего футболиста, не став разрывать с ним контракт. Правда, договор Александра с питерским клубом скоро истекает, в июне 2019 года. В принципе, «Зенит» может и не продлевать с ним отношений. Но с другой стороны, может и подписать 28-летнего форварда, с расчетом, что будет ему выплачивать деньги только тогда, когда тот вернется в строй.

У Мамаева обратная ситуация - от него «Краснодар» открестился еще в октябре 2018 года, хотя контракт подписан до декабря 2019 года. Как разрешится эта история и кто подберет 30-летнего полузащитника, который умудряется в тюрьме поддерживать спортивную форму, сказать очень сложно. Хотя, когда ребята только загремели за решетку, уже кое-какие предложения им поступали.

Пессимистичный вариант

Если Кокорин с Мамаевым выйдут на свободу 25 сентября, то могут попасть в заявку клуба только к 11-у туру чемпионата России. Но растренированных футболистов все равно никто не выпустит на поле, так что до конца года о футболе можно будет забыть.

Есть еще более печальный вариант, когда футболисты получат реальные сроки... Но такой поворот событий комментировать нет смысла.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Один стул - один год

6 месяцев уже сидят в СИЗО N2 футболисты

18 следователей ведут дело спортсменов-дебоширов

21 том уголовного дела составлены по делу

5 томов обвинительного заключения написано следователями

7 лет - максимальный срок, который грозит Кокорину и Мамаеву по статье «хулиганство»

7 заседаний суда уже состоялось по делу

10 млн рублей - готова была внести семья Кокорина в качестве залога, чтобы Александра выпустили из Бутырки

22 официальные игры «Краснодара» уже пропустил Мамаев, 20 матчей «Зенита» - Кокорин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кокорин и Мамаев останутся в СИЗО еще на полгода

Нескончаемое шоу про разбитных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, за которым вся страна следит вот уже почти полгода, вышло на финишную прямую. В среду в Пресненском суде наконец-то стартовал судебный процесс (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также