2019-04-12T17:21:22+03:00

Воспитанники «Детской Деревни - SOS» побывали на экскурсии на заводе P&G Gillette

Во вторник, 9 апреля, девять воспитанников "Детской Деревни - SOS", которая располагается в городе Пушкине Ленинградской области, посетили с экскурсией петербургский завод P&G Gillette
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Экскурсия для воспитанников «Детской Деревни - SOS» проходила в рамках программы профориентации. На экскурсии побывали дети в возрасте от 8 до 14 лет. Детей сопровождали SOS-мамы, которые воспитывают ребят, а возглавил делегацию Сергей Яковенко - директор Программы "Детская деревня - SOS" в Петербурге.

На заводе детям показали фильм об истории компании P&G и бренда Gillette, рассказали об этапах производства продукции, провели экскурсию по цехам, познакомили с сотрудниками, разрешили потрогать оборудование. Также ребятам показали весь процесс производства лезвий Gillette: от поставок металлической ленты до упаковки и складирования готовых изделий.

Экскурсия включала в себя и практическую часть: дети опытным путем оценивали остроту лезвий, и искали изъяны на лезвии с помощью микроскопа.

Напомним, что проект "Детские Деревни - SOS" действует в России уже более 20 лет. Это уникальная альтернатива детским домам, направленная на улучшение качества жизни детей-сирот, их реабилитацию и подготовку к взрослой жизни. В России всего 6 деревень, расположенных в разных регионах. Деятельность "Детских Деревень - SOS" практически полностью ведется за счет благотворительных пожертвований, в том числе и от завода P&G Gillette.

С 2018 года компания Procter&Gamble помогает будущим выпускникам Детских Деревень в выборе профессии и профессиональном обучении. Регулярно для воспитанников проводятся ознакомительные экскурсии на заводы P&G, а также оплачивается дополнительное образование по специальностям, которые выпускники выбрали для себя в качестве будущей профессии.

В ноябре 2018 стартовал пилотный проект компании P&G и «Детских деревень-SOS» по сопровождаемому трудоустройству S0S-воспитанников. Сопровождаемое трудоустройство – это инструмент дополнительной поддержки ребят в поиске работы, устройстве на работу и закреплении на рабочем месте. Основная роль в нем отводится самому выпускнику и его собственной активности, однако на всех этапах его поддерживает профессионал, хорошо разбирающийся в рынке труда. Именно благодаря такому объединению усилий нескольких организаций у ребят из «Детских деревень-SOS» появляется возможность уверенно выйти на свою первую работу и во взрослую самостоятельную жизнь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также