2019-10-05T11:33:57+03:00

Правозащитники из Международного комитета защиты прав человека просят проверить законность ареста журналистки Юлии Юзик

Письмо с соответствующими требованиями было направлено в посольство Ирана в Москве
Поделиться:
Комментарии: comments18
Юлия Юзик была арестована в Тегеране 2 октября прямо в гостиничном номереЮлия Юзик была арестована в Тегеране 2 октября прямо в гостиничном номереФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

- Как только к нам в Российское отделение комитета поступила информация о том, что в Иране задержана россиянка, журналистка Юлия Юзик, мы тут же подготовили письмо в посольство и передали его по официальным каналам. - Сообщил «КП» вице-президент организации Иван Мельников. - Мы призываем руководство Ирана провести проверку законности задержания гражданки России Юлии Юзик и принять меры по её скорейшему освобождению.

Российское подразделение международного комитета защиты прав человека активно вступается за наших, попавших в разных странах мира за решетку. Так уже больше года члены комитета контактируют с Марией Бутиной, находящиеся в американской тюрьме.

Участвовали в процессе Виктора Бута, осужденного за незаконный сбыт оружия. Проверяли соблюдение прав осужденной на 7 лет матери троих детей Богданы Осиповой.

И многих других россиян.

Напомним, что Юлия Юзик была арестована в Тегеране 2 октября прямо в гостиничном номере. Однако известно об этом стало только сегодня, когда близкие журналисты разместили посты с информацией о произошедшем в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арест Юлии Юзик в Иране: из-за романа с влиятельным иранским чиновником экс-журналист "КП" попала на крючок спецслужб?

Отношения России и Ирана сейчас на подъеме: совместная борьба с террористами в Сирии, отпор попыткам США удушить обе наших страны экономическими санкциями. И вдруг - арест россиянки Юлии Юзик за якобы «шпионаж» в Тегеране. Для нас эта история личная: 38-летняя журналистка когда-то работала «КП». Отвечаем на главные вопросы о скандальном деле, которое грозит серьезно подмочить репутацию исламской республики как надежного партнера России на Ближнем Востоке (подробности)

КСТАТИ

Подробнее об этой, а также многих других темах мы рассказываем в подкасте «Тема дня» Радио «Комсомольская правда». Если вам удобнее слушать новости и аналитику, а не читать - подписывайтесь на новые выпуски в Apple Podcasts и Google Podcasts. Это удобно!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также