Происшествия20 декабря 2019 12:12

«К ним пока не пускают даже родных»: В НИИ Склифосовского рассказали о двоих раненых в перестрелке на Лубянке

В знаменитой больнице сейчас находятся двое мужчин
Авторы (2):
Екатерина Маслова
В НИИ Склифосовского рассказали о двоих раненых в перестрелке на Лубянке.

В НИИ Склифосовского рассказали о двоих раненых в перестрелке на Лубянке.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В приёмной отделении НИИ скорой помощи имени Склифосовского дежурят сотрудники полиции. Именно сюда, в знаменитую больницу, доставили двоих раненых во время перестрелки на Лубянке сотрудников ФСБ. Илье Фисенко 32 года, Константину Однолеткову - 35.

- У обоих огнестрельные ранения в область груди. Обоих доставили к нам в тяжелом состоянии, - сообщил «КП» один из сотрудников НИИ.

По словам нашего собеседника, «прогнозы у врачей положительные».

- Но к ним пока даже родных не пускают...

Более подробно о состоянии здоровья раненых во время нападения «лубянского стрелка» (их, напомним, пятеро, один из них - гражданский) пока не распространяются. Пресс-служба НИИ имени Склифосовского отправляет в пресс-службу Департамента здравоохранения Москвы, а там рекомендуют обращаться за официальными комментариями в ФСБ.

Второй пострадавший, 35-летний инженер Павел Анисимов, лежит в больнице им. Боткина. У него огнестрельное ранение в ногу. Пуля прошла по касательной, жизни Павла ничего не угрожает. Как рассказали «КП» в больнице, состояние у него стабильное, его могут навещать родственники.

Как стало известно, вечером 19 декабря Павел шел на работу мимо здания ФСБ. В этот момент на Кузнецком мосту началась перестрелка. Нападавший отстреливался от сотрудников спецслужб и задел Анисимова. Павлу помогли сотрудники скорой помощи.

«Комсомольская Правда» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренер стрелкового клуба: террорист с Лубянки Манюров стрелял в черном плаще

Убийца учился стрельбе из нарезного оружия в московском тире на Поклонной горе [эксклюзив kp.ru]