Политика

Пилотам боевых самолетов и вертолетов сделали вакцину "Спутник-V"

При проведении вакцинации случаев осложнений или непереносимости прививки выявлено не было
До конца февраля медицинскими учреждениями военного округа запланировано вакцинировать до 70 процентов личного состава.

До конца февраля медицинскими учреждениями военного округа запланировано вакцинировать до 70 процентов личного состава.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Весь летный состав 4-й Армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) прошел вакцинацию против коронавирусной инфекции COVID-19 новейшим препаратом "Спутник-V". Об этом сообщает Минобороны России.

- В соответствии с утвержденным графиком в войсках округа летчики боевых самолетов и вертолетов, несущие боевой дежурство по защите воздушного пространства России, одними из первых добровольно сделали прививки. Прививку предлагают всем категориям военнослужащих, в том числе офицерам, контрактникам и военнослужащим по призыву. На сегодняшний день оба компонента вакцины получили более 6 тысяч военнослужащих и медицинского персонала ЮВО, более 13 тысяч военнослужащим сделана прививка первым компонентом вакцины, - уточнили в военном ведомстве.

До конца февраля медицинскими учреждениями военного округа запланировано вакцинировать до 70 процентов личного состава (в ЮВО поставлено более 23 тыс. доз вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19). При этом учитывается, что вакцинация от новой коронавирусной инфекции проводится добровольно на основании письменного согласия военнослужащих и гражданского персонала.

Отметим, что в прошлом году первую очередь инъекцию получили военные и гражданские медики, находящиеся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, командование органов военного управления округа, а также военнослужащие, несущие боевое дежурство.