Интересное

Очереди почти нет, денег не взяли: как журналист "Комсомолки" привился от коронавируса

Наш обозреватель Николай Варсегов поделился личным опытом прививки
Момент истины

Момент истины

Так-то я прививаться не собирался, но жена настаивала.

- А если, - говорю, - меня под это дело чипируют, замасонят, как упреждают Мария Шукшина и прочие солидные люди?!

Но жена поставила ультиматум: или, прививка, или…

В общем уговорила. Легким движением пальца по тачскрину телефона тут же записала сначала на анализ крови на антитела в московскую поликлинику № 62. Надел я крест животворящий и пошли.

Сама-то жена еще в мае переболела бессимптомно. У нее этих антител навалом, прививаться не надо. Но важно знать может и я уж переболел?

Ожидание в очереди заняло минут 10. Денег не запросили. Через сутки пришел ответ, что антител не обнаружено, надобно прививаться. Снова легким движением пальца записываемся на завтра в 62-ю поликлинику. Жена сопровождает до кабинетов, дабы по дороге не передумал, не соскочил.

В очередь на прививку народ в основном далеко не юный. Иные с избыточным весом и шевелятся медленно. Ждали примерно так с полчаса. За это время мне смерили температуру и проверили паспорт.

Очередь на прививку

Очередь на прививку

Наконец укольщица вонзила иглу и в мое плечо. После чего приказала армейским голосом не трогать укол мочалкой, не подымать тяжелое. А самое главное — не прикладываться к бутылке не менее трех суток! Иначе моменто море! После велела идти в комнату ожидания и высидеть там полчаса. Если за это время не станет плохо, можно идти домой.

- Было кому-то плохо? - спрашиваю.

- Пока еще нет.

Отсидели мы полчаса, ощущений никаких. Денег с нас опять же не взяли, но велели через три недели явиться для второго укола.

И вот прошли уж сутки. Жена заглядывает в зрачки, меряет давление, температуру — изменений нет. Сам я никаких перемен не чувствую. Голосов не слышу. Посему и вам советую не бояться, пойти привиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент «КП» одним из первых привился от коронавируса на стартовавшей вакцинации

В Москве вакцинируют группы риска - начали с учителей, врачей и соцработников (подробнее)