Политика16 января 2021 21:10

Смешались в кучу фанаты Бузовой и «берлинского пациента»

Наш спецкор Дина Карпицкая встречала во Внуково «опломбированный» рейс из Берлина
Какой такой волей судеб сошлось, что в одно и тоже время в один и тот же аэропорт приземлялись Навальный и Ольга Бузова

Какой такой волей судеб сошлось, что в одно и тоже время в один и тот же аэропорт приземлялись Навальный и Ольга Бузова

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Ох, не повезло тем пассажирам, кто сегодня прилетал или улетал из столичного аэропорта «Внуково». Обычно самые спокойные воздушные ворота Москвы бурлили. Омон, автозаки, фанаты, журналисты...

Какой такой волей судеб сошлось, что в одно и тоже время в один и тот же аэропорт приземлялись летевший из Берлина оппозиционер Навальный и инста-дива Ольга Бузова, летевшая из Питера.

Обычно самые спокойные воздушные ворота Москвы бурлили

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Я когда попала внутрь здания, а это было не просто, так как администрация Внуково распорядилась пускать внутрь только тех, у кого есть билет на рейс, то вообще не поняла. Неужели эти подростки с охапками цветов, распевающие «Мало половин» приехали встречать берлинского пациента?

Да и сами подростки не поняли, чего это вдруг здесь столько журналистов и ОМОНа в касках? Они, несчастные, щемились по углам, бросили петь песенки и с ужасом наблюдали за происходящим.

Первыми вывели из Внуково соратников Навального: Любовь Соболь, брата Олега Навального, юриста фонда Руслана Шаведдинова и Константина Котова. В момент задержания они пили кофе в кафе. После они уже рапортовали из автозака.

Особенно буйных, полиция удалала из аэропорта

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Ни одного фаната Бузовой, по моим наблюдениям, не пострадало.

На улице крепчал мороз, а внутри здания крепчала толпа. Пассажиры рейса из Анталии попали под самую раздачу - их с огромными чемоданами заставили подниматься по отключенному эскалатору в обход толпы.

Смешались в кучу фанаты Бузовой и «берлинского пациента»

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Ближе к 20:00 стало понятно, что самолёт из Берлина во Внуково едва ли приземлиться. На многочисленных флайт радарах, которые были включены у людей, мы все наблюдали как борт кружит над Подмосковьем и улетает то на запад, то на восток. После на табло прилетов он вообще исчез, но через какое-то время появился с информацией о том, что приземлиться в Шереметьево. Так, собственно, и произошло. В 20:12 борт сел на севере Москвы. Толпа во Внуково побежала искать такси до Химок. И фанаты Бузовой, и фанаты берлинского пациента...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем Навальный возвращается в Россию

«Берлинский пациент» заявил, что 17 января он прилетает в Москву (подробности)