Телевизор

«Я смогу возродить «Дом-2»: Валерий Комиссаров выкупает права на телепроект

Создатель популярного телепроекта рассказал kp.ru о переговорах с ТНТ
Ведущие «Дома-2», которые работали при Валерии Комиссарове — Ксения Собчак и Ксения Бородина. Фото: социальные сети

Ведущие «Дома-2», которые работали при Валерии Комиссарове — Ксения Собчак и Ксения Бородина. Фото: социальные сети

В прошлом году после 16 лет эфира ТНТ закрыл проект «Дом-2». Среди причин называется нерентабельность реалити-шоу и падение рейтингов телесмотрения. Напомним, что 17 лет назад «Дом-2» придумал Валерий Комиссаров, который теперь решил вернуть шоу в эфир. Как стало известно Комиссаров начал переговоры с ТНТ о покупке прав на шоу. Все права на «Дом-2» сейчас все еще принадлежат каналу ТНТ.

Валерий Комиссарова отправил каналу предложение о выкупе прав на «Дом-2». Комиссаров считает, что любой из телеканалов заинтересован в рейтинговом контенте, поэтому проблем с тем, чтобы найти место эфира для «Дома-2» не будет: «У всех руководителей каналов есть одна головная боль: «Где взять много качественного ежедневного контента?». А почти все телевизионные начальники мои друзья».

Валерий Комиссаров ответил на вопрос kp.ru по возможной сделке.

Валерий Комиссаров начал переговоры о выкупе прав на «Дом-2», который он и придумал 17 лет назад.

Валерий Комиссаров начал переговоры о выкупе прав на «Дом-2», который он и придумал 17 лет назад.

Фото: Личный архив

- Валерий, сумма сделки коммерческая тайна. Но о каких цифрах может идти речь? Сколько могут стоить права на «Дом-2»?

- Сумму сделки сказать сложно, потому что с одной стороны проект закрыт, а это означает, что он должен стоить не очень дорого. Но, с другой стороны, это абсолютно узнаваемый бренд-легенда, известный нескольким поколениям. В любом случае, скоро узнаем.

- Есть ли у вас конкуренты по выкупу прав на «Дом-2»?

- Конкурентов нет и вряд ли появятся, потому что это очень сложный проект, где управление контентом должно производиться не при помощи сценария, а благодаря манипуляции ситуациями. Такого опыта, тем более десятилетнего, ни у кого нет. Но я смогу возродить «Дом-2»!

Комиссаров считает, что у профессионалов всегда есть возможности привлечь финансирование, и вернуть зрителя к экранам. Он-то знает, как сделать проект в пару раз дешевле. Его «Дом-2», где Бузова и Водонаева жили в бараках, смотрели миллионы. Валерий следил эти годы за «Домом-2» и видел, что реалити перестало им быть: «Таких звёзд, которых я открыл: Собчак, Бузовой, Бородиной, Бони, Водонаевой, Мая, Меньщикова и других - с 2014 года не появилось ни одной. То, что там в последние годы происходило, было далеко от интересов телезрителей. Но «Дом-2» - это бренд, а даже у крупнейших мировых брендов бывали провалы. Например, Apple переживал не лучшие времена, когда аж на целых 12 лет расстался со Стивом Джобсом. Но когда Джобс вернулся, Apple стал легендой. Я знаю, как должен развиваться “Дом-2”, чтобы стать не просто интересным, но таким же феноменальным, как и в первое десятилетие».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миллионеры с бревна: Виктория Боня раскрыла фантастические заработки участников «Дома-2»

На скандальной телестройке можно было договориться об окладах, которые не снились рядовым работникам (подробности).

Герои без историй и низкие рейтинги: настоящие причины закрытия «Дома-2»

18 декабря снимают последний выпуск шоу — Бузова на площадке не может сдержать слез (подробности).