Экономика

Босс-кровосос: большинство россиян считает, что ими пренебрегают на работе

У девяти из десяти опрошенных нашлись претензии к своему начальству
Когда отношения никак не отрегулированы, а Трудовой кодекс применить нельзя, работодатель часто считает подчиненных чуть ли не своими крепостными

Когда отношения никак не отрегулированы, а Трудовой кодекс применить нельзя, работодатель часто считает подчиненных чуть ли не своими крепостными

Фото: Shutterstock

У подавляющего большинства россиян нашлись те или иные претензии к своему начальству, выяснили в результате опроса Работа.ру и СберСтрахование. Сразу 89% респондентов ответили, что сталкивались с недобросовестным работодателем. При этом недовольство вызывает и просто пренебрежительное отношение, и задержки зарплаты, и звонки в нерабочее время.

Действительно ли в России все так плохо с корпоративной культурой? Или просто наши сограждане любят жаловаться?

- Проблема недобросовестности работодателей безусловно существует, - говорит психолог Алексей Муразанов. - И в первую очередь потому, что в России, к сожалению, никуда не делись система серых зарплат. Когда отношения никак не отрегулированы, а Трудовой кодекс применить нельзя, работодатель часто считает подчиненных чуть ли не своими крепостными. К тому же Россия - страна консервативная, и здесь часто руководителями становятся личности со специфическим складом характером: властители и тираны.

По словам Муразанова, в России и начальники, и подчиненные часто забывают, что ценить надо не только трудозатраты на выполнение какой-то задачи, но и потраченное на это время. И если энергию можно восстановить, то восемь часов жизни - уже не вернутся. Поэтому у людей часто складывается ощущение, что их недооценивают, отметил психолог.

В чем заключалась недобросовестность вашего начальства?

В чем заключалась недобросовестность вашего начальства?

Фото: Алексей СТЕФАНОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маловато будет: 83% россиян недовольны своей зарплатой

Почти половину из нас устроила бы прибавка в 10-20 тысяч рублей (подробности)