Звезды1 февраля 2021 17:55

Вывиха нет: травматологи разоблачили обман экс-бойфренда Бузовой в шоу "Танцы со звездами"

По словам врачей, при серьезной травме плеча нельзя снимать фиксирующую повязку
Шоу "Танцы со звездами" стало минутой славы для теперь уже бывшего бойфренда Ольги Бузовой.

Шоу "Танцы со звездами" стало минутой славы для теперь уже бывшего бойфренда Ольги Бузовой.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Шоу "Танцы со звездами" стало минутой славы для теперь уже бывшего бойфренда Ольги Бузовой. Скандальное расставание подогрело интерес зрителя к Давиду Манукяну, а его травма добавила драматизма проекту. Вот уже два выпуска подряд блогер пляшет с одной рукой - вторая обездвижена из-за травмы. Несколько дней назад Дава, по словам продюсеров, получил вывих плечевого сустава, и с тех пор участвует в шоу, превозмогая боль и обещая скоро вернуться в строй в помощью "массажа, терапии и холода".

По итогам вчерашнего выпуска их пара с красавицей-чемпионкой Дарьей Палей заняла последнее место и рискует вылететь из гонки. Теперь все зависит от зрителей: только их голоса могут спасти покалеченного участника, и слезная история с больной рукой тут как нельзя кстати...

Скандальное расставание подогрело интерес зрителя к Давиду Манукяну, а его травма добавила драматизма проекту. Фото: Россия 1

Между тем, от внимания пользователей соцсетей не укрылось, что специальную фиксирующую повязку, всегда тщательно подобранную в тон костюмов, Манукян использует только на проекте. В остальное время в своем Инстаграме экс-жених Бузовой появляется без нее и вполне свободно владеет двумя руками. Так у поклонников проекта возник резонный вопрос: а не дурят ли доверчивого зрителя? Можно ли вообще танцевать с вывихом плеча, и почему фиксатор исчезает, как только гаснет свет софитов?

В свободное от проекта время Дава свободно владеет двумя руками.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

У специалистов подобный сценарий вызывает большие сомнения.

- При повреждении плеча могут быть самые разные исходы, вплоть до висящей руки. Повредить можно один из 9 компонентов, - объяснил kp.ru травматолог-ортопед Константин Терновой, который лечил травмированных участников шоу "Танцы со звездами". - Иногда, например, руку не могут завести за спину или за голову. Что именно случилось с Манукяном, о котором я слышу в первый раз, не знаю, я же не видел его снимков. Но при полном вывихе фиксирующая повязка не снимается 6 недель. И если блогер не пользуется ей постоянно, я делаю вывод, что он более-менее в норме. Когда люди приукрашивают, это тоже нормально. У него может быть подвывих или разрыв суставной губы, но нам это преподносят иначе. В конце концов, пациент всегда может сказать: "Я же не врач, попутал термины, с кем не бывает".

Другой врач, с которым пообщалась "КП", усомнился в методах лечения Давида Манукяна.

- Лед и массаж при реабилитации после вывиха не играют никакой роли. Но кто знает, может быть это нужно для успокоения при тонкой душевной организации, - поделился травматолог и кандидат медицинских наук Артем Катулин. - Если произошел вывих плечевого сустава, и затем его вправили, первые четыре недели необходима иммобилизация - то есть неподвижность травмированной зоны с помощью жесткой фиксации - гипса или мягкой - бандажа (такой вариант как раз у Манукяна. - Ред.). Для понимания: если у вас отвалилась ручка чайника, вы можете ее приклеить, выдержав клей определенное количество времени. Также и здесь: нужна фиксация на определенное время. Если ее убрать, велика вероятность получить новый вывих, который исправляется уже путем операции. Поэтому пациент всегда делает это на свой страх и риск. Конечно, если речь идет о проекте, есть соблазн снять повязку. Но здесь мы видим другое: участник, наоборот, выступает в бандаже, показывая нам всем, какой он героический парень.

Несколько дней назад Дава, по словам продюсеров, получил вывих плечевого сустава, и с тех пор участвует в шоу, превозмогая боль и обещая скоро вернуться в строй в помощью "массажа, терапии и холода". Фото: Россия 1

Напомним, в 12-м сезоне всенародно любимого шоу "Танцы со звёздами", где знаменитости соревнуются в хореографии в парах с профессионалами, зрителей удивляют Екатерина Гусева, Дмитрий Дюжев, Сергей Лазарев, Катерина Шпица, рэпер ST и другие артисты. Лидерами по итогам последнего выпуска стали сразу две пары: Катерина Шпица - Михаил Щепкин и Сергей Лазарев - Екатерина Осипова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый поцелуй в «Танцах со звездами» оказался спонтанным: Катерина Шпица нарушила замысел режиссера

Актриса призналась kp.ru, что потеряла голову во время темпераментной самбы (подробности)