Туризм

Кипр отложил открытие границ для российских туристов до 1 апреля 2021 года

Решение принято из-за ситуации с коронавирусом
Пересмотр разрешительных категорий будет проводиться еженедельно, и они могут изменяться в зависимости от эпидемиологической обстановки в конкретной стране

Пересмотр разрешительных категорий будет проводиться еженедельно, и они могут изменяться в зависимости от эпидемиологической обстановки в конкретной стране

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Власти Кипра приняли решение отложить открытие границ для российских туристов до 1 апреля, хотя ранее планировалось, что россияне смогут посетить любимые курорты с 1 марта.

Причиной изменения сроков стало решение кипрского Совета министров по представлению Министерства транспорта. Согласно новому порядку, Россию переместили из одной категории стран в другую, так называемую «серую».

Пересмотр разрешительных категорий будет проводиться еженедельно, и они могут изменяться в зависимости от эпидемиологической обстановки в конкретной стране.

В зависимости от ситуации с коронавирусом, власти Кипра поделят страны на несколько «цветных» групп с разными требованиями к гражданам каждой.

Так, путешественникам из «красной» зоны придется сдавать сразу два теста на коронавирус – один дома перед вылетом дома и второй по прибытии на остров. Для жителей «оранжевых» стран установлен лишь въездной тест, а туристам из «зеленых» государств анализы будут не нужны вовсе.

«Серая» группа, в которую попала Россия, означает, что до принятия соответствующего решения туристы не смогут беспрепятственно посещать Кипр за исключением отдельных категорий граждан.

Ранее кипрские власти заявляли, что с 1 марта границы откроются для жителей 56 стран, среди которых была и Россия. Что именно повлияло на изменение решения – не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возобновление авиасообщения с Египтом в 2021 году: полетят ли чартеры на Красное море и ждут ли там россиян

Отели Хургады и Шарм-эль-Шейха заполнены лишь на 10 – 15% и готовы снижать цены (подробности)