Политика1 марта 2021 19:20

Лукашенко сделал сына генералом. И немедленно уволил

Старший сын президента Белоруссии Виктор больше не «папин помощник» по безопасности
Виктор Лукашенко. Фото: Денис Костюченко/БелТа/ТАСС

Виктор Лукашенко. Фото: Денис Костюченко/БелТа/ТАСС

45-летний старший сын Александра Лукашенко Виктор, отработавший 15 лет помощником президента Белоруссии по безопасности, с 1 марта уволен с этой должности указом своего отца. Но вместе с этим получил от него и «пряник» - звание генерал-майора. Правда, теперь уже — запаса.

Без работы Виктор не останется. Буквально накануне, 26 февраля, он был назначен главой Национального олимпийского комитета Белоруссии. А Александр Лукашенко при этом заявил: «Ни один мой ребенок будет президентом страны после меня».

Кроме Виктора у Александра Лукашенко есть еще два сына. Средний, 40-летний Дмитрий, тоже работает в спорте — он член Национального олимпийского комитета Белоруссии. То есть, старший брат будет теперь его непосредственным начальником.

А младшему сыну Николаю 16 лет. Все неспокойные дни протестов в Белоруссии он провел рядом с отцом. И даже летал с ним в бронежилете с автоматом на вертолете над Минском во время митингов. Хотя сам Александр Лукашенко намекал, что именно Николай — главная «оппозиция» внутри его семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сыновья Александра Лукашенко: что известно о детях президента Белоруссии

Чем заняты Виктор, Дмитрий и Николай Лукашенко (подробности)

Коле Лукашенко исполнилось 16: как золотоволосый принц превратился в секс-символа

Это третий и, пожалуй, самый любимый сын белорусского президента (подробности)