Экономика20 апреля 2021 19:28

Ударим по тунеядству!

Наш колумнист Николай Варсегов изучил предложение кировских депутатов - карать бездельников принудительным трудом
Вятские депутаты предлагают злостных дезертиров из трудового фронта принудительно отправлять на сельскохозяйственные работы

Вятские депутаты предлагают злостных дезертиров из трудового фронта принудительно отправлять на сельскохозяйственные работы

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Жизнь в России стала на столь богата - это я без всякой иронии, что миллионы здоровых и молодых людей могут спокойно паразитировать на теле общества, чудесно жить без всякой пользы своей стране.

По статистике только зарегистрированных безработных в России на январь 2021 года оказалось свыше 4,46 миллионов. Это почти 6% от всего трудоспособного населения. При этом работы всякой везде полно. Но молодежь на нее не зарится, потому как зарплаты часто такие маленькие, что почти сравнимы с пособиями по безработице. Так зачем копать, штукатурить, красить, если можно и за безделье получать деньги, а тем временем, например, мошенничать в интернете. А то и чего похуже — торговать наркотиками.

Ужаснувшись такой картиной, кировские депутаты предложили вернуть наказание за тунеядство, как это было в СССР и вынесли ту идею в Госдуму посредством своего представителя - главы комитета Совета Федерации по регламенту Вячеслава Тимченко.

По словам Вячеслава Тимченко речь не о том, чтобы вернуться в точности к советскому опыту. Новые времена требуют и подхода нового. Но стержневая линия «Кто не работает, тот не ест» должна себя проявить. Тем более, что сейчас у нас очень не достает рабочей силы в сельском хозяйстве. Трудолюбивые гастарбайтеры не могут вернуться к нам на поля и фермы из-за короновируса. И уже скоро может образоваться нехватка продуктов и резкий рост цен на них.

Посему вятские депутаты предлагают злостных дезертиров из трудового фронта принудительно отправлять на сельскохозяйственные работы. И лично я, например, как человек работающий сызмальства, с депутатами абсолютно согласен. Только пока не ясно, как принудить тунеядцев к созидательному труду? Тут все ж таки жесть нужна, что-то вроде создания трудовых штрафных батальонов. Но это вряд ли понравится всяким там либералам, правозащитникам, оппозиционерам. Вся эта пятая колонна, несомненно, подымет вой, чуя, что могут прийти и к ним, задать вопрос: где и кем вы трудитесь? Какие ценности и какой продукт создаете вы для Отечества? Окажется, что в большинстве своем вся эта публика также паразитируют и самое место ей на полях, в свинарниках и коровниках Кировской области.

Поэтому за закон против тунеядства еще предстоит жестокая идеологическая борьба. Но я уверен, что большинство трудящихся, включая меня с супругой, почин депутатов вятских поддержат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы что, хотим, как в Зимбабве?»: Эксперт оценил инициативу депутатов о принудительном трудоустройстве

Законодатели хотят ввести административную ответственность для "профессиональных безработных" (подробности)

Экономика: ДЕНЕЖКИ