Политика21 апреля 2021 7:27

Встреча? Только ради капитуляции Зеленского

Наш колумнист Александр Коц - о предложении президента Украины встретиться с российским коллегой в Донбассе
Зеленский предложил Путину встретиться

Зеленский предложил Путину встретиться

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Напыщенное лицемерное ничто, хорошо играющее роль тафгая, но не более. Если отбросить явную несуразицу, типа «мир нельзя принести на танках» (а на чем его принесли ветераны, которых Зеленский не к месту приплетает в обращении к Путину?), то эта ни к чему не обязывающая речь - не смысловая, рассчитанная исключительно на пиар-эффект.

Смысловой она не может быть просто потому, что Зеленский - пустышка. И встречаться с ним абсолютно бессмысленно. Это уже доказал саммит в Елисейском дворце в 2019. С тех пор под давлением внешним и внутренним он только усугубил ситуацию на линии разграничения, лишил русских детей возможности учиться на родном языке и заставил их русских родителей покупать картошку на рынке на державной мове.

Украина вообще как государство абсолютно недоговороспособно, потому что не является субъектом реальной политики. И Зеленский - лиш очередной симулякр президента, которого с одной стороны программируют в посольстве США, а с другой прогибают националисты. С ним не о чем договариваться. Да и не только с ним. Никто не может дать гарантию, что следующий президент не объявит предшественника зрадником и изменником. И не дезавуирует все предыдущие договоренности.

Встретиться с Путиным в Донбассе вы, Владимир Александрович, можете... Когда вас туда под конвоем российских ССО доставят на подписание акта о капитуляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Основатель бригады «Восток» об обстановке на рубежах ДНР: «Общий фон – угрожающий»

Спецкор "КП" Дмитрий Стешин побывал на «второй линии обороны» Донецка и на самом передке, чтобы узнать «окопные предчувствия» людей, держащих фронт (подробнее)