Политика21 апреля 2021 21:30

Дмитрий Мезенцев - о Послании Президента России: Ощущение, что все мы одна семья - от Калининграда до Сахалина

В прошлом иркутский губернатор, сенатор от Сахалина и посол в Белоруссии, отлично знающий нужды нашей провинции, а ныне Госсекретарь Союза России и Белоруссии в беседе с обозревателем «КП» Александром Гамовым - о поддержке регионов и субъектов Федерации
Дмитрий Мезенцев.

Дмитрий Мезенцев.

- Дмитрий Федорович! Как вам Послание главы государства?

- Владимир Владимирович Путин дал комплексную оценку ситуации в экономике, политике, остановился на актуальных международных темах. Национальный лидер представил масштабные планы движения страны вперед, планы развития регионов, раскрытия их потенциала, решения «инфраструктурных» задач. Послание обозначило приоритеты социальной поддержки миллионов людей.

Очень уверенный, теплый тон представления социального блока Послания вселяет в людей убежденность в готовности государства помогать в возможном решении их проблем. По своему неожиданными, но очень значимыми стали масштабные шаги в поддержку семей с детьми, как и тех мам, которые воспитывают ребятишек без опоры на других членов семьи. Адресные меры – и очень вовремя. Государство готово помогать людям, особенно в непростые для экономики «ковидные» времена.

С учетом опыта работы губернатором Иркутской области, с особым интересом слушал также часть Послания, посвященную поддержке регионов, в том числе по реструктуризации долгов, которые по объективным причинам выросли в период борьбы с коронавирусом. При этом действительно важны меры по стимулированию тех субъектов Федерации, которые разумно и выверенно ведут финансовую политику.

Много добрых слов Президент России адресовал системе здравоохранения, всем медикам, которые выбрали делом жизни заботу о людях. Они герои, всем нам было важно услышать эти слова главы государства.

Послание президента В.В. Путина рождает оптимизм, подтверждает чувство сплоченности, ощущение, понимание того, что все мы одна семья - от Калининграда до Сахалина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выплаты на детей, Белоруссия и "красная черта" для Запада: Главные тезисы послания Владимира Путина Федеральному Собранию-2021

Мы собрали основные тезисы послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию 21 апреля 2021 (подробности)

КАРТИНА ДНЯ