В мире6 июня 2021 8:33

Байден: США не заинтересованы в конфликте с Россией

Глава Белого дома подчеркнул, что США всеми силами будут защищать демократию
Байден отметил, что США вместе со своими союзниками будет неуклонно защищать интересы демократии

Байден отметил, что США вместе со своими союзниками будет неуклонно защищать интересы демократии

Фото: REUTERS

В преддверии своего первого после избрания президентского турне в Европу, глава Белого дома Джо Байден написал колонку для газеты The Washington Post, которое издание опубликовало в разделе «Мнение».

По заявлению президента США, его страна не стремится к конфликту с Россией, но готова, если понадобится, противостоять любым вызовам европейской безопасности.

Глава Белого дома подчеркнул, что Америка намерена и в дальнейшем отстаивать свои демократические принципы, и будет делать это не только на своей территории.

Также Байден отметил, что США вместе со своими союзниками будет неуклонно защищать интересы демократии и создания «свободной и мирной Европы».

– Мы едины, чтобы противостоять вызовам России европейской безопасности, начиная с ее агрессии в Украине, и не будет никаких сомнений в решимости Соединенных Штатов защищать наши демократические ценности, которые мы не можем отделить от наших интересов. – пишет он.

Байден подчеркнул, что США ищут стабильных предсказуемых отношений с Россией и именно эту мысль он хочет донести до президента Владимира Путина на предстоящей встрече.

В ходе визита в Европу Байден посетит Великобританию, Бельгию и Швейцарию. В Лондоне президентскую чету примет королева Елизавета II, после чего Джил Байден вернется в США. В швейцарской Женеве 16 июня президент США встретится с Владимиром Путиным.