В мире7 июня 2021 8:40

Google сначала определил самый отвратительный язык в мире, а затем извинился за это перед его носителями

Ранее поисковая система выдавала «каннада» при запросе «самый отвратительный язык в мире»
В компании отреагировали очень оперативно: заявили, что исправили ситуацию и признали, что результаты по запросу являлись некорректными

В компании отреагировали очень оперативно: заявили, что исправили ситуацию и признали, что результаты по запросу являлись некорректными

Фото: REUTERS

Руководство компании Google принесло извинения людям, говорящим на языке каннада, большинство из которых проживает в индийском штате Карнатака. Всего же по оценкам экспертов на каннаде разговаривает около 40 миллионов человек.

По неизвестным причинам поисковая система Google в ответ на запрос «самый отвратительный язык в мире» выдавала результат «каннада», сообщает NY Times.

Такое положение вещей не устроило власти штата Карнатака в Индии, в котором проживает подавляющее большинство носителей этого языка.

Министр по вопросам языка, культуры и лесного хозяйства штата Арвинд Лимбавали написал в Twitter, что каннада – один из старейших языков Индии, имеющий уникальную культуру и потребовал от Google извинений.

В компании отреагировали очень оперативно: заявили, что исправили ситуацию и признали, что результаты по запросу являлись некорректными.

Впрочем, один из пользователей Twitter отметил, что теперь каннада попадает под запрос Google «самый уродливый язык на юге Индии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Google призналась в незаконном сборе данных о местоположении пользователей

Компания заставляла производителей гаджетов скрывать от пользователей настойки конфиденциальности (подробнее)