Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Наука13 июня 2022 15:17

Ученые раскрыли глупую ошибку Илона Маска

Жесткие директора «советского» типа тоже потерпели полное поражение
Илон Маск в грубой форме запретил сотрудникам работать удаленно.

Илон Маск в грубой форме запретил сотрудникам работать удаленно.

Фото: REUTERS

На днях эксцентричный бизнесмен Илон Маск в грубой форме запретил сотрудникам работать удаленно. Видимо, его компании не хватает эффективности. Между тем, недавнее исследование положило конец спорам: в самом ли деле удаленка так плоха.

На самом деле, споры в самом деле разгорелись нешуточные. В первую очередь между работодателями. Ряд компаний выступили жестко против удаленки. Появился даже лозунг «терпите и работайте»: всем наплевать на ваше эмоциональное состояние, на то, что вы боитесь новых пандемий. Как ходили на работу, так и ходите. Джон Фист, глава Cognito Corporation, был из тех, кто доказывал, что опытный руководитель сумеет построить процесс так, чтобы и человеку было хорошо, и эффективность труда не падала. То, что удаленка «лучше» очной работы, кажется, произносилось вслух только самими работниками, а не работодателями.

Влиятельная компания Prodoscore (США) провела исследование на базе 30 тысяч компаний (собрав 105 миллионов единиц данных). Вывод кажется банальным, но это правда: хороший работник эффективен и дома, и в офисе. Плохой неэффективен нигде. Но! Хороший работник чуть более, на 5%, лучше работает из дома. Вывод: нанимайте дельных, и не бойтесь отпускать их домой.

Другие исследования только подтверждают. Данные Owl Labs показывают, что дома сотрудники на 22% «счастливее» (и лучше работают); данные компании Ergotron говорят, что идеален гибридный офис (ты трудишься дома, но, если захочешь, тебе найдется место и в офисе).