Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 августа 2022 16:07

Лауреат Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!» Юлия Цыброва: Эта победа показала, как в меня верят мои близкие

Юлия Цыброва борется за сохранение окружающей среды
Источник:kp.ru
Юлия Цыброва стала победителем во Всероссийском проекте в области социальной ответственности «Героям - быть!» в номинации «Оберегая планету»

Юлия Цыброва стала победителем во Всероссийском проекте в области социальной ответственности «Героям - быть!» в номинации «Оберегая планету»

Волонтер Объединенной металлургической компании (ОМК) Юлия Цыброва победила во Всероссийском проекте в области социальной ответственности «Героям - быть!» в номинации «Оберегая планету»». В городе Выксе, который находится на юго-западе Нижегородской области, на средства грантового конкурса «ОМК-Партнерство» Юлия уже несколько лет реализует социальный проект по переработке вторсырья Бумаги.Net. Она установила контейнеры для сбора макулатуры в социальных учреждениях города: школах, библиотеках, детских садах. На вырученные от сдачи отходов средства организации закупают саженцы деревьев и семена, проводят экологические акции.

О своих инициативах, вовлечении в них окружающих и планах на будущее Юлия Цыброва рассказала «Комсомольской Правде».

- Мой проект Бумаги.Net появился в ответ на глобальную проблему вырубки лесов. Как все мы знаем, деревья поглощают углекислый газ. Без них СО2 накапливается в атмосфере, загрязняет ее и влияет на изменение климата. Очевидно, что чем больше деревьев в стране, тем лучшее экология. Переработанная бумага, конечно, не может полностью заменить бумагу из древесной целлюлозы, но благодаря ее использованию значительно сокращается вырубка лесов. Каждая тонна переработанной бумаги, картона сохраняет 17 деревьев и 26 500 литров воды. Дополнительно она уменьшает загрязнение на 95%, - рассказала Юлия.

Свой проект активистка реализует на протяжении трех лет при поддержке Объединенной металлургической компании.

- Наша компания уделяет большое внимание волонтерским инициативам сотрудников, развивает собственное экологическое волонтерское движение. Я вижу, что мои коллеги, близкие и родные положительно относятся к тому, что я занимаюсь сохранением природы. Всячески стараются помогать мне. Поддержку оказала и администрация города. Помогла привлечь подрядчика для вывоза вторсырья для последующей переработки.

Юлия отмечает, что в акциях по сбору макулатуры активно участвует и подрастающее поколение. Для них это не только забота об окружающей среде, но и возможность проявить себя в волонтерстве.

Свою победу в конкурсе Юлия Цыброва называет новым импульсом в личном развитии.

- Эта победа показала, как в меня верит мое окружение: близкие и друзья, мои коллеги.

Такие события придают силы и уверенности в себе. Проект точно продолжит свое существование, но его формат ждут значительные изменения. Еще стараюсь помогать людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В марте 2020 года Юлия придумала и организовала в Выксе онлайн-марафон «Квадратная неделя». Каждый участник вязал небольшой квадратик из пряжи 20×20 см. Потом из них собирали плед — символ заботы. За 8 месяцев участники смастерили 272 квадратика, собрали 7 пледов и подарили их труженикам тыла из Выксунского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Это было время, когда люди оказались разъединены коронавирусными ограничениями, но смогли найти способ заботиться друг о друге даже на расстоянии.

- Тот год, изолируя и объединяя всех одновременно, показал настоящую силу и мужество обычных людей. Для того, чтобы делать мир лучше, нужно сначала самому стать лучше. Проект был в числе финалистов конкурса на вручение общественного признания «Меняющие мир 2020» в номинации «Рожденные помогать». По моему мнению, герой - это человек, умеющий эффективно сотрудничать с другими и работать в команде во благо общества.

Для справки

За время реализации проекта Юлии Цыбровой в социальных учреждениях Выксы установили

- 14 экоконтейнеров для сбора макулатуры,

- 2 контейнера для ПЭТ бутылок,

- 2 контейнера для пластиковых крышек.

На переработку передали:

3 540 т макулатуры = 208 деревьев смогли спасти

557 кг пластиковых бутылок

570 кг пластиковых крышечек

Юлия Цыброва она организовала сбор макулатуры в социальных учреждениях Выксы путем установки экологических контейнеров

Юлия Цыброва она организовала сбор макулатуры в социальных учреждениях Выксы путем установки экологических контейнеров