Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Политика30 сентября 2022 17:30

Владимир Путин: Украину создала Россия

Но только сейчас у людей появился выбор
Вечером в пятницу, 30 сентября, Владимир Путин произнес речь на митинге-концерте, посвященному подписанию договоров о вхождении в состав России новых регионов.

Вечером в пятницу, 30 сентября, Владимир Путин произнес речь на митинге-концерте, посвященному подписанию договоров о вхождении в состав России новых регионов.

Фото: REUTERS

Вечером в пятницу, 30 сентября, Владимир Путин произнес речь на митинге-концерте, посвященному подписанию договоров о вхождении в состав России новых регионов. Президент напомнил участникам, откуда вообще появилась современная Украина.

- Не могу не вспомнить о том, как формировался Советский Союз, когда Россия создавала современную Украину. Именно Россия создала современную Украину, передав туда значительные территории, исторические территории самой России вместе с населением, - рассказал президент.

Российский лидер заявил, что раньше жителей Незалежной никто не спрашивал, где и с кем они хотят жить, «как они хотят устроить будущее своих детей, в каком государстве».

- И при развале Советского Союза произошло то же самое. Элиты решали все между собой, миллионы простых граждан никто ни о чем не спросил, - заключил глава государства.

- И только сейчас, только современная Россия предоставила людям, проживающим в Луганской Народной Республике, в Донецкой, в Запорожье, в Херсоне право выбора. Люди пришли на референдум и сделали этот выбор - быть со своей исторической родиной, с Россией! - сказал Путин. Участники митинга в ответ зааплодировали.

В конце президент заверил, что Россия «не только открывает двери родного дома для наших братьев и сестер, она открывает им свое сердце».

- Добро пожаловать домой! – воскликнул российский лидер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что Владимир Путин сказал в обращении перед подписанием договоров о расширении России: Главное

Путин выступил с обращением и подписал договоры с лидерами Донбасса, Запорожья и Херсонщины 30 сентября 2022 года (подробнее)