Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Политика30 сентября 2022 13:50

Что Владимир Путин сказал в обращении перед подписанием договоров о расширении России: Главное

Путин выступил с обращением и подписал договоры с лидерами Донбасса, Запорожья и Херсонщины 30 сентября 2022 года
Президент России Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин.

Фото: REUTERS

Главные цитаты из обращения Владимира Путина 30 сентября 2022 года

Еще один шаг, чтобы Донецкая и Луганская народные республики, Херсонская и Запорожская области вошли в состав России, сделан. После подведения итогов референдумов, в пятницу, 30 сентября, Владимир Путин и главы четырех регионов подписали договоры о появлении новых субъектов страны. Документы окончательно вступят в силу после одобрения Конституционного суда и обеих палат парламента.

Церемония подписания прошла в Георгиевском зале Большого кремлевского дворца. В самом начале Владимир Путин произнес длинную приветственную речь. 10 раз сенаторы, депутаты и министры прерывали президента овациями.

- Уверен, Федеральное Собрание поддержит конституционные законы о принятии и образовании в России четырех новых регионов, четырех новых субъектов Российской Федерации, потому что это воля миллионов людей, - заявил президент.

Главе страны пришлось взять паузу, потому что зал в первый разразился аплодисментами.

- За выбором людей наша общая судьба и тысячелетняя история. Люди пронесли через года любовь к России. Это чувство никто не может уничтожить. Вот почему и молодежь, которая не жила в Советском Союзе, голосовала за единство, - добавил российский лидер.

Путин выступил с обращением и подписал договоры с лидерами Донбасса, Запорожья и Херсонщины 30 сентября 2022 года

Путин выступил с обращением и подписал договоры с лидерами Донбасса, Запорожья и Херсонщины 30 сентября 2022 года

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ГРАЖДАНЕ НАВСЕГДА

- В 1991 году развалили великую страну, жителей поставили перед фактом. Но это уже не важно – Советского Союза нет. Прошлого не вернуть, да и России это не нужно. Но нет ничего сильнее стремления миллионов, которые считают себя частью России! Народ сказал свое слово.

Хочу, чтобы меня услышали: люди в Луганской и Донецкой республиках, в Запорожской и Херсонской становятся нашили гражданами навсегда.

Призываю немедленно прекратить огонь и вернуться за стол переговоров. Выбор народов обсуждать не будем – он сделан. Россия его не предаст.

В ЭТОМ МИССИЯ НАРОДА

- Сегодняшие киевские власти должны относиться к волеизъявлению народа с уважением. Мы будем защищать нашу землю всеми силами - в этом освободительная миссия русского народа. Отстроим разрушенное, восстановим заводы, наладим пенсионное обеспечение. Вместе сделаем так, чтобы граждане чувствовали поддержку всего народа, всех республик и краев.

ЗАПАДУ НЕ НУЖНЫ ВЕЛИКИЕ МЫ

- После распада Советского Союза Запад решил, что всему миру придется мириться с его диктатом. Запад решил, что Россия от потрясения не оправится, развалится сама. Но Россия устояла, возродилась, окрепла. Запад искал новый шанс ударить по нам, раздробить государство. Им не дает покоя существование великой богатой страны с народом, который не будет жить под чужой властью.

Запад готов сохранить неоколониальную систему, собирать с человечества дань, собирать ренту гегемона. Отсюда агрессия к независимым государствам, попытка подорвать неподконтрольные интеграционные процессы. Им важно, чтобы все страны сдали свой суверенитет - одни верхушки добровольно соглашаются стать вассалами, других покупают, а если не получается купить – разрушаются целые государства.

Им вообще не нужна Россия. Она нужна нам.

ПО ИХ ПРАВИЛАМ ЖИТЬ НЕ БУДЕМ

- Кто видел правила Запада? Кто их согласовывал? Сплошной обман и тройные стандарты! На дураков рассчитано. По таким подтасованным правилам жить не будем!

В ЧЕМ ПРИЧИНА РУСОФОБИИ?

- Запад растоптал принцип нерушимости границ. Он сейчас решает, кто имеет право на самоопределение, а кто этого не достоин. Гегемония имеет характер деспотизма и апартеида - делят мир на вассалов и на тех, кто должен пополнить лагерь варваров и дикарей. Клеймят целые народы и государства.

Одна из причин русофобии как раз в том, что мы не дали обобрать себя в период колониальных захватов. Мы добились независимости благодаря сильному централизованному государству и благодаря открытой для всех русской культуре.

ПОЛИТИКИ-МАЗОХИСТЫ

- Англосаксам уже мало санкций, они перешли к диверсиям. Невероятно, но факт! Организовав взрывы на международных газовых магистралях, которые проходят по дну Балтийского моря, фактически приступили к уничтожению европейской энергетической инфраструктуры. Всем же очевидно, кому это выгодно. Кому выгодно, тот и сделал, конечно!

США строят отношения на грубой силе, на кулачном праве. Отсюда сотни военных баз, расширение НАТО на восток, попытки создать новые военные альянсы.

Все государства, способные бросить вызов, автоматом зачисляются во враги. Неоколониальные планы преподносятся лицемерно с претензией на миролюбие. Но это все – подрыв суверенных центров развития.

Как что не понравится – они и против союзников вводят санкции, у них под прицелом все. Санкции бьют по самой Европе. И их это устраивает. Просто мазохисты – поклонники нетрадиционных форм международных отношений.

МАМ И ПАП НЕ ЗАМЕНЯТ РОДИТЕЛИ ПОД НОМЕРАМИ

- Разве мы хотим, чтобы в России вместо мамы и папы были родитель номер один или два? Хотим, чтобы в школах с начальных классов детям навязывали извращения, вдалбливали, что есть гендеры вместо женщин и мужчин? Для нас это не приемлемо. У нас свое будущее. Диктатура западных элит направлена против всех обществ, такое полное отрицание человека, его ниспровержение – религия наоборот, откровенный сатанизм.

По плодам их узнаете их. Плоды очевидны многим, мир вступил в эпоху фундаментальных трансформаций. Поле битвы, на которое нас позвала история и судьба – это битва за наш народ, за большую Россию.

СУДЬБА РОССИИ – МОЯ СУДЬБА

В конце своей речи Путин процитировал русского философа Ивана Ильина:

«Если я считаю моей родиной — Россию, то это означает, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю; что я верю в духовные силы русского народа и принимаю его историческую судьбу своим инстинктом и своею волею. Его дух — мой дух; его судьба — моя судьба; его страдания — мое горе; его расцвет — моя радость».