Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-13°
Boom metrics
Общество26 сентября 2023 4:00

Вопрос дня: Вас какие подвиги в СВО впечатлили?

Замкомандира взвода с позывным «Большой» представлен к званию Героя России
Источник:kp.ru
Саур-Могилу в Донбассе защищали от нацистов и в середине ХХ века, и в начале XXI. Фото: Илья ПИТАЛЕВ/РИА Новости

Саур-Могилу в Донбассе защищали от нацистов и в середине ХХ века, и в начале XXI. Фото: Илья ПИТАЛЕВ/РИА Новости

Франц Клинцевич, бывший сенатор, ветеран Афганистана:

- Мне один генерал, прошедший Афган, недавно сказал: русский солдат становится лучше день ото дня. Но высадку наших десантников и морпехов в начале СВО в районе Гостомеля я бы отметил особо - это была невероятная операция. Никакие американские морские котики с британцами и близко не стояли.

Андрей Головатюк, член президиума Общероссийской организации «Офицеры России», полковник запаса:

- Наш танк «Алеша», который три часа долбал украинскую колонну, вот это из разряда подвигов. А так-то парни каждый день чудеса в окопах совершают.

Кирилл Кабанов, глава Национального антикоррупционного комитета:

- У меня в душе горят всегда потери - они остаются зарубкой незаживающей. Для меня главный подвиг - это взятие Мариуполя. Вот пример настоящего героизма наших бойцов, когда они спасали мирных людей ценой своей жизни. У нас вообще все в СВО построено на самопожертвовании. Да всегда так было - русские спасают других, а потом русских же обвиняют во всех грехах...

Сергей Марков, гендиректор Института политических исследований:

- Наши бойцы героически занимали пригороды Киева. Наши морские пехотинцы и десантники стремительными бросками брали переправы через Днепр в Херсоне и Каховке. Обидно только, что нечасто мы получаем видеосвидетельства наших подвигов, а вот Украина свои «перемоги» использовала на полную катушку.

Алексей Леонков, редактор журнала «Арсенал Отечества»:

- Посмотрите на статистику из зоны СВО за последние три недели - сколько артиллерийских комплексов и складов с боеприпасами было уничтожено точечными ударами ракет, которые запустили наши летчики и моряки, а недавно еще и эшелон с техникой на марше уничтожили. Разве это не подвиг?

Владислав, читатель сайта KP.RU:

- Мне запомнилась история про нашего бойца, который дважды за одну минуту выбросил из окопа сброшенные на него дроном гранаты. Это же каким хладнокровием надо обладать! Но вообще я уверен, что таких подвигов на передовой совершается очень много. И не обо всех мы, к сожалению, когда-нибудь узнаем...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пятеро бойцов-героев остановили наступление ВСУ с танками и БМП: Вызвали огонь на себя и стали насмерть

Министр обороны представил к званию Героя России заместителя командира взвода штурмовиков Ивана Калашникова (подробности)