Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Общество26 сентября 2023 22:00

Вопрос дня: Каким был ваш самый удивительный турпоход?

27 сентября - Всемирный день туризма
Источник:kp.ru
Вопрос дня: Каким был ваш самый удивительный турпоход?

Вопрос дня: Каким был ваш самый удивительный турпоход?

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Сергей Дeдов, преподаватель биофака МГУ:

- Это была поездка на Дальний Восток. Нас собралась целая группа. А из-за тихоокеанского тайфуна в тех местах началось наводнение. Несколько дней я и еще одна девушка провели на холме с соснами, полностью окруженном водой. Слава богу, вся экипировка и еда были при нас. Время, проведенное вместе, не прошло даром - после окончания похода я продолжил общаться с той девушкой, а потом и женился на ней. Сейчас у нас чудесная дочка.

Кристина Кузьмина, актриса, модель, музыкант:

- Где-то под конец пандемии меня заманили в телепроект «Поход со звездой». Для съемок мы поехали на Ладожские шхеры. Все было по-настоящему: я ловила автостопом машину, пила из озера, спала на земле. Я чувствовала себя просто ужасно и даже пару раз словила панические атаки. В конце я поняла, что никогда больше в поход не пойду.

Анастасия Нифонтова, двукратная чемпионка мира по ралли-рейдам на мотоцикле:

- У меня каждая гонка - как хороший турпоход. Но по-настоящему удивительным было ралли «Дакар» 2019 года. От красоты дюн в Перу просто дух захватывало. Но потом меня чуть не раздавил 10-тонный грузовик чешской команды. Ночью же, перед тем как уснуть в палатке, я сама ремонтировала мотоцикл - спать иногда приходилось всего по три часа.

Ольга Осипова, детский психолог:

- Еще в советское время, когда я была студенткой, мне повезло попасть в группу в горный поход по Чечне. Сначала было просто очень красиво. Через несколько дней мы проходили мимо одинокой деревни, где была свадьба, и нас туда пригласили. На следующий день под утро в деревне начался пожар, и мы всей группой помогали местным жителям его тушить. Но из-за ветра сгорело все. Поход тогда пришлось прервать, потому что в огне погибли многие наши вещи.

Олег Рубашов, читатель «Комсомольской правды»:

- Самым «удивительным» был байдарочный поход по порогам Карелии. Я и мой друг явно оказались не готовы к такому испытанию, но было весело. В половине порогов мы ухитрялись перевернуться. Один раз мы вообще застряли посередине бушующего водопада. Сначала пришлось изломанную лодку спустить по течению одну, а потом самим вплавь выбираться с камней.