Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Звезды27 сентября 2023 17:02

Нелюдимый отшельник Тимофей Трибунцев изменился до неузнаваемости — облысел, раздался и сильно состарился

В историческом детективе «Цербер» артиста совсем не узнать
Нелюдимый отшельник Тимофей Трибунцев изменился до неузнаваемости

Нелюдимый отшельник Тимофей Трибунцев изменился до неузнаваемости

Фото: кадр из фильма

Звезда фильма «Снегирь», сериалов «Домашний арест» и «Пищеблок», а также спектаклей Юрия Бутусова, актер Тимофей Трибунцев совсем скоро представит премьерный проект. Детективный сериал «Цербер» (Premier) перенесет аудиторию в начало XIX века — и покажет, какие события могли бы развиваться в царской России после неудачного декабристского восстания.

Фото: PREMIER

Фото: PREMIER

Трибунцеву выпало сыграть дотошного и обладающего неким особым даром сыщика, который распутывает довольно странное дело — всех, кто мешал декабристам организовать «марш справедливости» на Сенатской площади и доносил на мятежников, нещадно отстреливают, оставляя на месте преступления метку: открытки со стихами Пушкина — поэта, который чудом не оказался 26 декабря 1825 года вместе со знакомыми офицерами на берегу Невы.

Фото: PREMIER

Фото: PREMIER

В опубликованном на днях тизере проекта видно, что 50-летнего Тимофея значительно состарили для нового образа: он облачен в мундир, закутан в шарф и держит руки в муфте. То есть больше похож на жену или маму декабриста, которая готовится к поездке за мужем в Иркутски или Нерчинск. Но и это еще не все.

Как только герои переходят в помещение и разоблачаются, мы видим, что сухощавое лицо Трибунцева скрыто за слоями сложного пластического грима — и выглядит он устрашающе жабообразно: опухший, толстый, лысый и старше своего возраста. Просто жуть! Больше похож на Пингвина из «Джокера», чем на русского следователя XIX века.

Фото: кадр из фильма

К слову, Тимофей стал не единственным актером проекта, которого сложно опознать. Значительно изменили внешность и Кирилла Кяро — обычно изящный и интеллигентый «нюхач» в «Цербере» выглядит омерзительным солдатом-кучером с обмороженным лицом и сгнившими зубами. Этот персонаж тоже помогает Следственной комиссии расследовать убийства.

Фото: кадр из фильма

— Зачем зрителю нужно посмотреть этот сериал? — вопрошает режиссер Владимир Щегольков и тут же отвечает себе сам. — Во-первых, это очень не глупо. Во-вторых — невероятные актеры. Прекрасное художественное решение. Сюжет триллера, сплетающийся с мелодрамой. Реальные исторические личности, переплетенные в ярком сюжете, написанным талантливейшим сценаристом Александром Гоноровским («Цой», «Край», «Первые на Луне»).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Иосиф Пригожин: Валерии отправили 8 тысяч соболезнований (подробнее)