Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 октября 2023 13:15

Неявка Хайдарова и негодующие пациентки: Как «примирительные» переговоры известного пластического хирурга превратились в цирк

Адвокат Славы: ситуация с Хайдаровым обострилась, потому что он не пошел на медиацию
Хирург объяснил свою неявку, по версии Хайдарова, условия договора были нарушены

Хирург объяснил свою неявку, по версии Хайдарова, условия договора были нарушены

Фото: Даниил ОПАРИН

1 октября должны были состояться переговоры со всеми сторонами конфликта, вспыхнувшего еще летом — пострадавшими, клиниками и непосредственно самим хирургом Тимуром Хайдаровым. Напомним, что в июле певица Слава публично объявила, что Хайдаров изуродовал ей грудь. К ней присоединились Любовь Успенская, а также десятки женщин, которые заявили, что тоже пострадали от рук звездного врача. Интересы Славы и пациенток изначально представляла Елена Сенина, которая также является одним из лучших медиаторов России. Именно Елена выступила инициатором примирительных переговоров. Сама по себе медиация — процедура хорошая, ведь она позволяет уладить разногласия без судебного вмешательства. Но, увы, сложилась ситуация из разряда «когда все пошло не так».

Начнем с того, что Тимур Хайдаров на назначенную встречу, которая должна была состояться в Европейском медицинском центре, не пришел. Хирург объяснил свою неявку, по версии Хайдарова, условия договора были нарушены. Потому вместо себя он прислал адвоката Андрея Мамонова, который заявил, что сегодняшнее мероприятие — никакая не медиация, а лишь предварительная встреча, на которой стороны должны просто выслушать друг друга.

Встреча должна была состояться в Европейском медицинском центре

Встреча должна была состояться в Европейском медицинском центре

Фото: Ольга РОДИНА

Певица Слава не смогла присутствовать из-за гастролей, зато совсем недавно звезда пообещала выдать все тайны Филиппа Киркорова, который поддержал Хайдарова. Не приехала и Любовь Успенская, которую тоже ждали. Впрочем, разоблачительное интервью шансонье о Хайдарове можно будет посмотреть сегодня на одном из федеральных каналов. Там же она расскажет, что в свое время хирург заплатил ее директору 2 млн рублей за молчание. В программе также приняла участие девушка по имени Евгения, которая специально прилетела из Японии, чтобы посмотреть в глаза Тимуру Хайдарову. И очная ставка будет. Впрочем, Евгении можно искренне посочувствовать, судя по фотографиям, она серьезно пострадала. Она, кстати, приехала на встречу. Пришла и другая пациентка по имени Алевтина, которая еще пару месяцев назад рассказывала в интервью KP.RU, что довольна фигурой и благодарила Хайдарова за новое тело. Однако в какой-то момент Алевтина, видимо, передумала…

У здания центра собрались недовольные пациентки

У здания центра собрались недовольные пациентки

Фото: Ольга РОДИНА

Помимо адвокатов, недовольных пациенток, пришли представители клиники «Олимп», где когда-то работал Хайдаров. Кстати, пострадавшим из этого медучреждения уже начали выплачивать компенсации и это, действительно, радует. А вот представители GMTClinic и IQ Plastique (где в настоящее время работает Хайдаров) так и не появились. Зато была толпа журналистов, которые не сразу поняли, что они здесь делают, ведь медиация — процедура конфиденциальная. Перед началом встречи нам удалось выслушать мнения обеих стороны — Елены Сениной (представляет интересы Славы, Любови Успенской и пациенток) и представителя Хайдарова Андрея Мамонова.

Инициатором примирительных переговоров выступила Елена Сенина

Инициатором примирительных переговоров выступила Елена Сенина

Фото: Ольга РОДИНА

«Вчера до поздней ночи я лично писала Тимуру Хайдарову и говорила о том, что люди понесли транспортные и организационные расходы для того, чтобы приехать, — рассказала KP.RU Елена Сенина. — Конечно, для них все это является психотравмирующей не простой ситуацией, но они нашли в себе моральные силы. Многие подключатся онлайн. Тимур, при этом, не приехал. На протяжении двух месяцев мы ждали инициативы от той стороны, нам казалось правильным, когда именно хирург и клиники выходят на переговоры, когда к ним имеются какие-то обоснованные претензии. Этого не произошло. В данном вопросе мы проявили дипломатию в высшей степени. Мы первые в интересах людей направили официальное предложение о проведении переговоров в форме медиации, которое было официально принято и клиниками, и Хайдаровым. Встреча была согласована на сегодня на 12 часов. Но, как мы видим, сторона Хайдарова в его лице не явилась. Поэтому ни о какой медиации говорить уже не приходится».

Адвокат Хайдарова Андрей Мамонов не видит ничего криминального в неявке Тимура

Адвокат Хайдарова Андрей Мамонов не видит ничего криминального в неявке Тимура

Фото: Ольга РОДИНА

Впрочем, сторона Хайдарова придерживается другого мнения. Его представитель, адвокат Андрей Мамонов, не видит ничего криминального в неявке Тимура.

«Тимур Хайдаров имеет право участвовать в данной процедуре через представителя. При этом, сама медиация пока еще не начата, так как соглашение между всеми участниками не подписано, — пояснил KP.RU адвокат Андрей Мамонов. — Это предварительная информационная встреча. Поэтому никто ни от чего не отказывается. А так как процедура не начата, вторая сторона посчитала возможным пригласить представителей СМИ. В случае медиации это было бы невозможным. Сегодня мы планируем выслушать позицию, требования, условия от всех присутствующих. Но хотим, чтобы и наши условия были услышаны».

По информации KP.RU, Хайдарова не устроили условия Сениной. Якобы многие пункты договора о медиации, включая выбор медиатора, с ним не согласовали.

«Эта информация не соответствует действительности, так как в нашем предложении, которое официально было принято Тимуром Хайдаровым, был указан и медиатор и все необходимые условия, которые используются в медиации, — рассказала KP.RU Елена Сенина. — Вчера он высказал мне версию о том, что он не читал то, что подписывал. Но я не могу отвечать за то, что читал или не читал Тимур Хайдаров. Если у него есть какие-то вопросы, в том числе и организационного плана, он всегда может позвонить и написать мне. Я всегда веду себя корректно. Почему он этого не сделал, я не могу отвечать. У него другой доверитель».

Известный адвокат рассказала, что пластический хирург потребовал от нее некие документы, которые она по причине профессиональной этики не смогла ему предоставить.

Адвокат Елена Сенина и певица Слава

Адвокат Елена Сенина и певица Слава

Фото: Личный архив

«Он хотел увидеть мои соглашения с доверителями. Но они здесь, они пришли — со своими телами и паспортами. Во-вторых, соглашение с адвокатом составляет предмет адвокатской тайны. На мой взгляд, все это повод для неявки. Но давайте так: есть факт — Тимур Хайдаров не явился. Люди приехали, чтобы договориться, но мы не можем заставить договариваться с нами, если вторая сторона не хочет этого делать», — сказала Сенина.

По мнению адвоката Славы, процедура медиации выгодна для Тимура Хайдарова, так как все останется в тайне. Объяснила она и нахождение на встрече толпы журналистов.

«Если бы медиация состоялась, то никаких интервью бы не было. Но мы вынуждены сейчас это делать в связи с тем, что ситуация так обострилась», — рассказала Елена.

Впрочем, кое-какие переговоры все же провели, ведь представители клиники «Олимп» явились. А значит — мы будем надеяться — что в будущем все пациентки, операции которых были проведены в данном медучреждении, получат денежные компенсации или бесплатные медицинские услуги.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлаков вернулся на ТНТ, Мартиросян запустит пародийное шоу, в детском «Голосе» провал за провалом (подробнее)