Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 октября 2023 10:40

Почему Тимур Хайдаров не пришел на медиацию: нарушение условий соглашения и огласка мероприятия

Пластический хирург объяснил, почему не появился на встрече, организованной Еленой Сениной
По словам врача, он поставил условие для переговоров: попросил убрать все негативные комментарии из пабликов и ТГ-каналов

По словам врача, он поставил условие для переговоров: попросил убрать все негативные комментарии из пабликов и ТГ-каналов

Фото: Михаил ФРОЛОВ

1 октября должны были состояться переговоры со всеми сторонами конфликта, вспыхнувшего еще летом — пострадавшими, клиниками и непосредственно самим хирургом Тимуром Хайдаровым. Напомним, что инициатором этой встречи выступила адвокат Славы и Любови Успенской Елена Сенина, которая также является известным медиатором. Правда, как нам стало известно, переговоры так и не состоялись. По версии Елены Сениной, Хайдаров отказался. По версии самого Тимура, условия соглашения были нарушены.

Напомним, что процедура медиации позволяет решить конфликт на основе добровольного согласия и сотрудничества, конфиденциальности, равноправия сторон, беспристрастности и независимости медиатора, без судебного вмешательства.

На сегодняшней встрече, которая должна была состояться в Европейском медицинском центре все ждали Тимура Хайдарова, но вместо него пришел его представитель, адвокат Андрей Мамонов. Почему Тимур сам не появился, он рассказал KP.RU.

«Последние два дня меня «атакуют» журналисты. Хочу ответить всем и сразу. Атакуют – не то слово, каждые две минуты звонок. Уже, кажется, все в мире знают о «конфедициальной» медитации Сениной. Она сама или ее помощники обзвонили все СМИ. Цель понятна – им нужен пиар. И тут снова возникает вопрос о потребительском терроризме. Госпожа адвокат сознательно распространяет фейковую информацию. Кто-то прочитав это, захочет получить денег.

Для тех, кто не в курсе, медиация – это способ досудебного решения. Когда госпожа Елена Сенина обратилась ко мне с предложением принять участие в медиации, я согласился, не раздумывая. Для меня важно решить проблемы пациентов, даже, если я не являюсь их причиной. Я ознакомился с условиями медиации, и направил запросы Сениной (кстати, порядок устанавливала она). Почти ни на один законный вопрос я не получил вменяемого ответа. Но, тем не менее, я готов принять участие в этом мероприятии. Но, когда я увидел сюжет на федеральном ТВ-канале, где были разглашены условия встречи, и где почему-то было сказано о том, что я не буду участвовать в ней, я задумался. Для чего все это?

Первый ответ, который приходит на ум — Сениной все это нужно исключительно для личного пиара. Ей все равно, что будет с ее клиентами. Ее цель — заработать денег. И она к ней идет. Я не буду ей в этом помогать. Но, повторю, я не опускался до уровня своих «оппонентов» и не собираюсь этого делать. Я не буду оскорблять их родственников, угрожать их семьям. Только правовым путем.

И да — наш представитель, все же готов участвовать в медиации, которая должна состояться. Еще раз подчеркиваю — мы готовы к переговорам, я это много раз говорил публично. Готова ли другая сторона, это вопрос», — рассказал Тимур Хайдаров.

Тем временем, адвокат Хайдарова Андрей Мамонов сообщил, что они готовы участвовать в переговорах, когда будет подписано соглашение о медиации, но этого пока не случилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хирург Хайдаров с супругой обратились к Екатерине Мизулиной из-за травли в Сети

Глава Лиги безопасного интернета признала, что законы, защищающие от хейта, не всегда работают на практике (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлаков вернулся на ТНТ, Мартиросян запустит пародийное шоу, в детском «Голосе» провал за провалом (подробнее)