Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 октября 2023 10:02

На волне скандала с Хайдаровым: пластическому хирургу в Санкт-Петербурге неизвестные отрубили палец на правой руке

Пластическому хирургу Матвееву в Санкт-Петербурге отрубили палец
Хирург, кандидат медицинских наук Константин Матвеев.

Хирург, кандидат медицинских наук Константин Матвеев.

Фото: Личный архив

Кажется, не зря звездный доктор Тимур Хайдаров, которому поступают угрозы, ходит в сопровождении охраны. Ведь случаи нападения на пластических хирургов уже случались. Так, много лет назад прямо на улице был зарезан Евгений Лапутинизвестный врач, которого называли светилом пластической хирургии. А буквально на днях неизвестные напали на пластического хирурга в Санкт-Петербурге и отрубили ему большой палец на рабочей, правой руке.

По нашей информации, пострадавшим оказался челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук Константин Матвеев, который специализируется на ринопластике. Стаж работы Матвеева более 20 лет. Примеры можно найти в его блоге в соцсетях.

«Да, это произошло с Матвеевым буквально пару дней назад, — рассказал KP.RU пластический хирург Владимир Плахотин. — Понятно, что ему не просто так отрубили палец. И это только начало…»

Хирург Владимир Плахотин.

Хирург Владимир Плахотин.

Фото: Личный архив

Пока неясно, кто именно напал на Матвеева, и кому он перешел дорогу, так как сам пластический хирург, который, скорее всего, находится в шоковом состоянии, пока на связь не выходит. Однако резонансный случай уже во всю обсуждают в мире пластической хирургии. Особенно это актуально на волне скандала с Тимуром Хайдаровым. Напомним, что десятки недовольных женщин заявили, что их изуродовали. Фотографии некоторых пациенток, мягко говоря, шокируют… Кстати, сам Хайдаров уже неоднократно жаловался на угрозы в своей адрес. Потому хирург передвигается в сопровождении охраны.

На самом деле, на врачей нападали и раньше. В сентябре 2005 года на улице неизвестные зарезали хирурга Евгения Лапутина. Нападавших так и не нашли. Кстати, дочь Евгения Яна впоследствии открыла клинику пластической хирургии «Время красоты», которая стала первым местом работы Тимура Хайдарова в Москве.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлаков вернулся на ТНТ, Мартиросян запустит пародийное шоу, в детском «Голосе» провал за провалом (подробнее)