Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Дом. Семья9 февраля 2024 4:00

Мирись, мирись, мирись...

Читатели с присущим им пылом обсуждают наиболее впечатлившие их материалы нашей рубрики
Вера СМИРНИЦКАЯ
Просить прощения порой бывает трудно.

Просить прощения порой бывает трудно.

Фото: Shutterstock

Вроде и виноват человек, и надо бы извинится, а он почему-то не извиняется. Почему? Гордость не позволяет? Не обучен? Не чувствует за собой вины? Или все вместе взятое? Варвара Вольная решила с этим разобраться в материале «Сочинение на тему прощения», а читатели воспользовались возможностью высказаться по такому актуальному для многих поводу.

Светик-Семицветик:

А что вы хотите? Насмотрятся сериалов, где чуть ли не главная мысль «пацаны не извиняются», вот и не извиняются. Тоже мне пацаны.

Артур Н:

Ох, большая это проблема. Про нее даже Элтон Джон пел в моей любимой песне Sorry Seems To Be The Hardest Word - «Самое трудное слово - «прости».

Накосячить легко, выдавить из себя слова прощения трудно. Но нужно. Это как победа над собой. Маленькая, но победа.

Лучше становится не только тому, перед кем извинились, а и тому, кто извинился. Я проверял.

Марина:

Тут же все от партнеров зависит. Иногда так прощают, что лучше не извиняться - надменно, с кучей оговорок, нотации тебе читают, почему именно ты не права. Да я сама знаю, что не права, не надо мне этих нотаций. В следующий раз проще не извиняться, чем такое терпеть.

Саша:

Там в конце материала есть фраза, которая даже автора сначала поставила в тупик: «Если любишь, не нужно просить прощения». Она потом растолковывается, но кто-то же наверняка поймет ее буквально и потом будет на нее ссылаться: ну я же тебя люблю - вот и не извиняюсь. Вот и Варвара Вольная так говорит, на, почитай.

«Старость сексу не помеха» - тут из заголовка все понятно. Все, да не все. Половая жизнь в зрелом возрасте не только возможна, но и чрезвычайно полезна, если верить ученым. А верить хочется. Потому, наверное, этот материал нашего научного обозревателя Ярослава Коробатова вызвал такое оживление у читателей.

Стелла (имя изменено):

Да просто времена поменялись. Еще лет 15 назад мужчина чуть за полтинник был стариком - серое пальто, потухший взгляд, шаркающая походка. И уж точно ему не до секса. А сейчас поглядите на них. Не на всех, но на многих. Идет такой, «старичок» - одет стильно, в ушах наушники, запах хорошего одеколона, в глазах огонь. Видно, что человек в тонусе. И секс для него - нормальное дело. Понимаю девушек, которым такое нравится.

Гигант большого секса:

Мне в прошлом году исполнилось 60. Секс люблю, жена говорит, что у меня неплохо получается. Но занимаюсь я им не потому, что он для мозга полезен, а потому, что в кайф. Но если от этого еще и польза - ура, ура, ура. Так жене и передам.

Рубен:

Странная статья. Такое впечатление, что вы агитируете стариков заниматься сексом, если хотят подольше оставаться в здравом уме. А старики не хотят, думают: а вдруг это вредно? Да они, может, и рады бы, но годы берут свое и никакие научные выводы тут не помогут.

Настя - Рубену:

Ну а что такого? Почитает человек, внушит себе, что, если не секс, его Альцгейцмер одолеет, ну и пойдут у него в организме процессы, о которых он уже и забыл давно. Поди плохо.

АН:

Тут ведь есть вот какой деликатный момент. Никого не хочу обидеть, но пожилых женщин их ровесники мужчины, мягко говоря, не возбуждают. И тут не только во внешности дело. Хочется ведь хорошего секса, как в молодые годы, а не стариковской возни. Вот и тянет на более молодых кавалеров, которым старушки не очень-то нужны. Общественность не одобряет. Да и у пожилых мужчин только очень немногие их ровесницы вызывают желание заниматься сексом, им помоложе подавай. Таких называют старыми греховодниками. И как тут быть?

Ольга - АН:

А просто надо следить за собой, и в старости тоже, не опускать руки, стараться выглядеть привлекательными и для молодых, и для старичков. Одевайтесь элегантно, делайте маникюр, зарядку. И будет вам секс с разных сторон.

Разругались вдрызг, о примирении не может быть и речи. Хотя… В трудных ситуациях люди порой проявляют удивительную изобретательность, чтобы только все уладить. Об этом материал Александры Зайцевой «Сам извиняться не пришел, прислал кота».

Марина:

История с котом - просто бомба, ржали с мужем в голос. Он мне потом говорит: «Я, конечно, постараюсь с тобой больше не ссориться, но, может, заведем на всякий случай котика? У тебя же на кошачью шерсть нет аллергии?»

Грета Великая:

Я тоже про кота. Идея обалденная. И я еще подумала: а если бы жена уперлась и не простила бы? Вряд ли, но вдруг. А вот с такой женой надо разводиться, недостойна она такого мужа. И такого кота.

Веспа1743:

Я пьянство не поощряю, но моя любимая фраза из этой статьи: «Будем пить, пока друг другу не понравимся». Ну как после такого не выпить?

Игорь Иванович:

Спасибо, добрые люди. Надавали столько полезных советов. И эффективных. Теперь главное, чтобы эту статью не прочитала моя жена. Пусть каждый раз, когда поссоримся, думает, что я эти способы помириться сам придумал.