Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Общество15 февраля 2024 22:00

Вопрос дня: А что вы знаете о жизненных приоритетах своих детей?

В Москве проходит пресс-конференция «Ценности и жизненные приоритеты российских подростков». Мы расскажем о ее итогах в одном из ближайших номеров
Источник:kp.ru
Вопрос дня: А что вы знаете о жизненных приоритетах своих детей?

Вопрос дня: А что вы знаете о жизненных приоритетах своих детей?

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Кирилл Кабанов, глава Национального антикоррупционного комитета:

- Дочери вчера исполнилось 35 - и она воспитывалась под моим влиянием. Когда я с моей мамой ездил в метро, мы всегда уступали место старикам, и моя дочь автоматически встает, если пожилые входят. Я ей не объяснял, почему это правильно - у нее это на уровне рефлекса. И она может сделать замечание тому, кто не уступает пожилым. Обостренное чувство справедливости - вот ее жизненный ориентир.

Андрей Богданов, экс-кандидат в Президенты России:

- У меня три сына, и все разные, притом что у двоих была одна знаменитая в Москве учительница истории. Старший, окончив РАНХиГС и работая в российской компании, пришел к осознанию того, что их на рубеже веков не совсем тому учили. Средний и младший ТВ не смотрят, сидят в сети. Средний учится в 1-м Московском меде, а младший в МАИ и надеется поучиться в Шанхайском университете. У них много информации, но мало практических навыков.

Татьяна Визбор, бард, радиоведущая:

- Сын и дочь пошли, в общем, по стопам мамы и деда. Мы даже вместе пели когда-то в «Гнезде глухаря». Меня удивляет и радует, что дочь и сын не боятся оступиться. Им не страшно, условно, вчера быть известным, а сегодня работать курьером. Для них это просто новый опыт. Нам нужно было получить высшее образование, а им, в общем, все равно, есть у них диплом или нет, хотя они учились в театральном. Их ориентиры - свобода и развитие.

Василий Мельниченко, фермер с Урала:

- На первом месте у моих детей - благополучие их семей, потому у меня уже 11 внуков и правнук. Его мама, моя внучка, больше озабочена воспитанием ребенка, но настроена помочь мне вести наше сложное хозяйство.

Евгений Черноусов, полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук:

- У меня дочка и внучка, у которых мои жизненные ориентиры. Дочь получила высшее юридическое образование, работает в адвокатуре. Внучка в 7-м классе, старательно учится, ее основная задача - получить хорошие знания, и она уже намерена стать юристом.

Елена Котова, глава фонда «Колыбель надежды» из Перми:

- У каждого из детей свое устремление. Они мыслят быстро - и мне с ними интересно. Начинают вести дискуссии, в том числе политические, в том числе со мной. Тут старший вдруг через 7 лет сказал - спасибо, что заставляли заниматься музыкой. Притом, как и в детстве, увлечен машинами. А младший уверяет, что знает, что у него будет через 5 лет...