Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Политика29 февраля 2024 13:57

Видео огневого налета FPV–дронов на Авдеевском направлении показало Минобороны РФ

Группы поддержки бьют по позициям украинских войск в момент наступления наших штурмовиков

Фото: Министерство обороны РФ

Минобороны России демонстрирует боевую работу групп огневой поддержки операторов FPV – дронов, которые уничтожают живую силу и технику ВСУ на Авдеевском направлении множественными мощными ударами.

«Подразделения также вооружены переносными противотанковыми комплексами, автоматическими станковыми гранатометами. Они действуют в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения, не дают даже поднять головы украинским военнослужащим», - комментируют кадры в военном ведомстве.

Операторы беспилотников также обнаруживают цели и обеспечивают наведение артиллерии, а также самостоятельно уничтожают опорные пункты, боевые машины и пехоту противника. Удары штурмовиками наносятся с помощью ракет, гранатометов, дронами, снарядами. Настоящий тройной огневой вал в глубь обороны украинских националистов.

Отметим, что мастерство наших операторов FPV – дронов выросло на порядок. Они легко маневрируют и наносят удары с филигранным расчетом и точностью.

Напомним, что вчера в военном учебном центре (ВУЦ) при Тульском государственном университете министру обороны Сергею Шойгу показали новые смертоносные ударные беспилотники, которые были изобретены молодыми изобретателями. Они их сами разработали, испытали в зоне спецоперации и наладили массовый выпуск. Пока три тысячи штук в месяц, но предложили министру нарастить выпуск до десяти тысяч.

Учащиеся ВУЦ начали даже выпуск безэкипажных катеров, которые могут сами гоняться за лодками с украинским спецназом. Там же готовят и операторов дронов. Уже обучили 400 военнослужащих.

А по инициативе губернатора Алексея Дюмина, в Тульской области создан центр беспилотных систем «Скат», где учат операторов управлять беспилотниками на нестандартных частотах в любую погоду.

Обучение проходит на новых комплексах наземного управления с собственным программным обеспечением и выносными точками доступа, что обеспечивает оператору безопасное и универсальное управление широким рядом устройств.

В ЭТО ВРЕМЯ

Ранее Минобороны России заявило об уничтожении на Тендровской косе диверсионной группы (25 человек) спецназа ВМС Украины. Также за сутки наши воины улучшили положения по всем направлениям, уничтожили по всей линии боевого соприкосновения более 1300 украинских военнослужащих, десять танков и три пункта управления войсками ВСУ.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.