Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика28 февраля 2024 18:16

Шойгу показали беспилотники, которые достигают врага в любых условиях

Новые дроны уже прошли испытание в зоне спецоперации, а их выпуск достиг трех тысяч единиц в месяц
В военном учебном центре (ВУЦ) при Тульском государственном университете министру обороны Сергею Шойгу показали разработки в области вооружений, которые созданы волонтерами и учащимися.

В военном учебном центре (ВУЦ) при Тульском государственном университете министру обороны Сергею Шойгу показали разработки в области вооружений, которые созданы волонтерами и учащимися.

В военном учебном центре (ВУЦ) при Тульском государственном университете министру обороны Сергею Шойгу показали разработки в области вооружений, которые созданы волонтерами и учащимися. На создании новых смертоносных дронов молодые изобретатели не остановились, испытали их в зоне специальной военной операции и наладили выпуск.

- Этот не боится помех противника, со своим устройством самонаведения. Есть камеры для прицеливания. Прошли испытания, налажен выпуск трех тысяч единиц в месяц, но можно расшириться до десяти. А вот тульскими волонтерами налажен выпуск безэкипажных катеров, которые прошли испытания в зоне спецоперации, - разработчики продемонстрировали министру на планшете кадры поражения учебной цели.

Сергею Шойгу доложили, что силами учащихся ВУЦ был проведен ремонт и техническое обслуживание десятков противотанковых ракетных комплексов, участвующих в СВО. Но похоже, что их уже скоро на всех направлениях сменят новые дроны.

«В рамках дополнительного модуля учебной программы студенты обучаются навыкам применения беспилотников. В ВУЦ осуществляется подготовка специалистов по эксплуатации дронов различного типа по трем основным программам, включающие в себя особенности и тактику их применения с учетом боевого опыта СВО. Также, на базе ВУЦ, по таким программам осуществляется обучение сотрудников Минобороны России, уже подготовлено более 400 специалистов», - продемонстрировал учебный процесс начальник ВУЦ Олег Кравченко.

А по инициативе губернатора Алексея Дюмина, в Тульской области создан центр беспилотных систем «Скат», где учат операторов управлять беспилотниками на нестандартных частотах в любую погоду. Обучение проходит на новых комплексах наземного управления с собственным программным обеспечением и выносными точками доступа, что обеспечивает оператору безопасное и универсальное управление широким рядом устройств.

Шойгу также доложили, что с начала специальной военной операции 569 студентов университета сдали более 350 литров донорской крови.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.