Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Звезды1 марта 2024 19:00

«Приключения Петрова и Васечкина» получат продолжение. Проект снимает режиссер оригинального советского фильма

Музыкальная комедия выйдет на Киностудии имени Горького — работа начнется осенью

Тренд на эксплуатацию популярнейших советских проектов продолжается. Вслед за грандиозным успехом нового «Чебурашки» (6,7 миллиарда рублей в прокате), экспериментам с «Иваном Васильевичем» и «Кавказской пленницей», — а впереди еще и креативное переосмысление «Бриллиантовой руки» — зрителей ждет реинкарнация еще одного культового советского фильма: подростковый мюзикл «Приключения Петрова и Васечкина» получит продолжение.

Двухсерийная музыкальная комедия Владимира Аленикова вышла 1 июня 1984 года на Центральном телевидении. Весь Советский Союз наблюдал за двумя несуразными пионерами Васей Петровым (Дмитрий Барков) и Петей Васечкиным (Егор Дружинин), влюбленных в Машу Старцеву (Инга Ильм). И вроде бы история была завершена и закрыта 40 лет назад, но на Киностудии имени Горького, которая специализируется на детских и юношеских фильмах, решили иначе — и начали работу над сиквелом мюзикла.

— Говоря о классике и преемственности, у киностудии Горького есть такой проект. Думаю, что в конце года мы уже приступим, войдем в производство, — отметила глава студии Юлианна Слащева, подчеркнув, что в 75 лет режиссер Владимир Алеников пребывает «в прекрасной форме, невероятном тонусе производственном.

Действие нового фильма развернется в наши дни.

— Петров и Васечкин будут современные, просто у них будут такие же паттерны поведения между собой, а также борьба за расположение девочки Маши, — приоткрыла сюжет Слащева. — Это все сохранится. И обязательно, как во всех «Петровых и Васечкиных», будет такая слегка поучительная, ненавязчиво сделанная составляющая.

Кто сыграет главные роли, пока неизвестно. Пробы еще не начинались. Только осенью студия обратится в Фонд кино за поддержкой, а потом планируется приступить к съемкам, которые Владимир Алеников задумал на натуре в нескольких регионах страны. Не исключено, что в перспективе отснятого материала хватит и для полноценного сериала.

Съемки продолжения комедии «Приключения Петрова и Васечкина» начнутся в конце 2024 — начале 2025 года, а значит на большие экраны выйдут не раньше следующего сезона.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем вернули «Фабрику звезд» на ТНТ и Филиппа Киркорова в шоу «Маска» (подписывайтесь на наш подкаст)