Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Звезды23 ноября 2023 6:40

Гвоздь в крышку «Гр.Об»: Лобанов из «Интернов» сыграл Егора Летова в новом фильме

Александр Ильин-младший и сам «лабает на гитаре»

Одной из самых ожидаемых внемейнстримных премьер ближайшего времени должен стать фильм про Бориса Рыжего, одного из самых одаренных и недооцененных русских поэтов (конечно, он был оценен по достоинству теми, кто понимает поэзию, но не был раскручен так, как Евтушенко, Рождественский и другие «попсовые» авторы) — главного героя сыграл музыкант Евгений Алехин, солист группы «Макулатура».

Фото: кадр из фильма

В проекте приняли участие многие известные петербургские музыканты — и в роли самих себя, и в роли других звезд (например, Олег Гаркуша сыграл упомянутого Евтушенко). Однако одним из самых неожиданных решений режиссера было назначение на роль Егора Летова актера Александра Ильина-младшего, известного по роли туповатого интерна Лобанова в сериале «Интерны».

Фото: кадр из фильма

Мягко говоря, Александр не очень похож на лидера «Гражданской обороны» — ни визуально, ни внутренне. Актер прославился ролями недалеких персонажей, не обремененных интеллектом, которые таращат глаза, а еще образом Роберта Рождественского («Таинственная страсть»), которого как раз напоминает даже без грима. Возможно, образ Григория Распутина вдохновил создателей «Рыжего» на такое кастинг-решение — ведь в провальном сериале Данилы Козловского «Карамора» Ильин-младший тоже был с бородой (как и Летов).

А еще он тоже музыку играет. В группе «План Ломоносова» Александр поет незатейливые тексты под рок-н-ролл:

«Из подвала в магазин

В поезд, рюмку и Аминь

Две башки — орел один

Две столицы — одна жизнь»

Егор Летов

Егор Летов

Вероятно, это тоже повлияло на решение продюсеров. Хотя до сих пор представить себе актера в образе интеллектуала и интеллигентного панка Егора Летова очень и очень сложно. Дата премьеры фильма «Рыжий» Семена Серзина, который был презентован на фестивале «Маяк», пока не назначена.