Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
В мире29 ноября 2023 10:35

Киев отмывает деньги на фантазиях: зачем на Украине хотят "переименовать" города Крыма

Нынешняя украинская власть может быть эффективной только в параллельной реальности созданного ими симулякра
На Украине собираются вернуть географическим названиям в Крыму "исторические наименования на крымскотатарском языке".

На Украине собираются вернуть географическим названиям в Крыму "исторические наименования на крымскотатарском языке".

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Украина – страна сплошных симулякров. Игнорирование реальности и создание вместо нее параллельных псевдореальностей давно стали характерной чертой украинской власти после госпереворота. Сразу после того, как Крым воссоединился с Россией, в Киеве завели себе представителя президента Украины по Крыму. После того, как украинское иго сбросили с себя республики Донбасса, в правительстве Украины появился "министр по делам оккупированных территорий", которого тут же снабдили соответствующим штатом подчиненных сотрудников. Все они пытаются изобразить какую-то активность, принимают "решения", которые ни на что не в силах повлиять ни в малейшей степени, но главное – исправно получают финансирование.

Сейчас власти Украины и Минреинтеграции Незалежной предложили переименовать города в Крыму.

Нет, понятно, когда режим Зеленского занимается этим в стиле бездельничающего кота на территориях, которые временно продолжают оставаться под властью Киева. Тысячи переименований коснулись не только городов и сел на Украине, но и названий улиц и площадей, давно существующих географических топонимов. На этих территориях они могут хотя бы внести изменения на географических картах и поменять таблички в самих населенных пунктах. Что эта улица отныне не Московская, а Студенческая, а вон та – не Потемкинская, а Грушевского.

Но когда дело касается тех же населенных пунктов, к которым Зеленский и его подельники не имеют никакого отношения, это выливается в совершенно бессмысленное занятие. С равным успехом у Зеленского могут переименовывать Россию, Москву (а ведь попытки сделать это предпринимались на нынешней Украине) или, кстати, тот же Вашингтон. И не понимать этого в Киеве не могут. Но все равно продолжают гнуть свою линию.

- Географическим названиям в Крыму будут возвращены исторические наименования на крымскотатарском языке, - говорится в официальном сообщении Минреинтеграции Украины. Сейчас, по словам представителя ведомства, "согласовываются механизмы, позволяющие применять написание топонимов с использованием латинской графики в медиа и научных работах, на дорожных указателях и картах".

Возникает закономерный вопрос, а зачем? И, кстати, что тогда делать с населенными пунктами, которые никогда не были крымскотатарскими, а появились уже в Российской империи или в Советском Союзе?

Если вы не понимаете этого, значит, вы ничего не знаете про украинскую бюрократию. Во-первых, таким образом самостийные чинуши, демонстрируя активность, показывают свою полезность и необходимость существования. Но, самое главное, эта работа требует определенных финансовых расходов, на которых можно еще и в свой кошелек попилить денежек, чем сейчас занимаются все украинские чиновники.

Кстати, примерно тем же занимаются самозванцы всякого рода и отставной украинской козы барабанщики и на других уровнях. Некий украинский мэр Мариуполя Вадим Бойченко, который сбежал оттуда задолго до освобождения города российскими войсками в мае 2022-го, все время, прошедшее с его бегства, занимается тем, что не только врет о городе и ситуации на Украине, но и сшибает бабло везде, где только может. Причем, под благовидным предлогом "восстановления Мариуполя". В сентябре, ноябре и декабре прошлого года он провел тендеры, заказав для Мариуполя стоматологическое оборудование на 6 миллионов гривен. А еще тендер на 720 тысяч гривен он устроил на охрану органов исполнительной власти горсовета Мариуполя в течение 3-х месяцев. Он с успехом осваивает средства не только из продолжающего существовать в Киеве (!) бюджета Мариуполя, но и недавно принял участие в Международном экономическом форуме, который состоялся польском городе Карпаче, где презентовал свой план возрождения города под названием "Mariupol Reborn". На презентации он пообещал новую экономическую модель, "пространственное развитие и другие компоненты возрождения" и много всяких "вкусных ништяков" инвесторам, которые дадут ему деньги для "Возрождения города".

- Попрошу делать взносы, - предложил Остап, ой, извините, Вадим Бойченко, апеллируя к несуществующему Мариупольскому городскому совету, как гаранту его планов и привлеченных западных инвестиций. Который не имеет никакого отношения к Мариуполю, масштабно восстанавливаемому Россией.

На Украине не могут заниматься тем, что относится к ней. Потому что, занимаясь реальностью, украинская власть покажет свою полную недееспособность и отсутствие даже самой низкой управленческой квалификации. Поэтому там сох-дают параллельную реальность симулякра, в которой они одновременно и самые умные, и самые умелые. И, конечно же, самые богатые и красивые.

И плевать, что там в действительности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский запустил механизм уничтожения Украины: Страна уже раскололась изнутри

Безумно раскручивающийся маховик скандалов и политических интриг добивает ослабленное, живущее на иждивении государство (подробности)