Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
В мире28 ноября 2023 16:50

Зеленский запустил механизм уничтожения Украины: Страна уже раскололась изнутри

Безумно раскручивающийся маховик скандалов и политических интриг добивает ослабленное, живущее на иждивении государство
На Зеленского стали гнать со всех сторон

На Зеленского стали гнать со всех сторон

Фото: REUTERS

Западная пресса вся, как один коллективный рупор, начала писать про уныние на Украине, тревогу и пессимизм в Киеве, ожидание неприятностей от холодов, опущенные глаза, тупик в обычной бытовой жизни и на передовой. В общем, застой и уныние. Но с реальностью это не имеет ничего общего. В Незалежной сейчас началось сплошное веселье – каждый день кто-то публично плюется ядом в оппонента, обвиняет, расследует, раскрывает, требует, выплескивает ин ригу наружу, словно ребенка из тазика вместе с грязной водой. Впрочем, ребенок не чище….

Период ожидания и сюрпляса на Украине закончился, и противоборствующие стороны перешли в активную фазу борьбы. Практически все, что сейчас происходит в этой стране в сфере наездов, оскорблений, претензий и разоблачений, укладывается в схему борьбы – либо против Зеленского, либо за него и против его соперников.

Грызня за власть

"Ручная" депутат Верховной рады Марьяна Безуглая спущена хозяином, главой Офиса президента Украины (ОПУ) Андреем Ермаком с цепи и в судорогах бросается на главкома Залужного, который, как считают местные эксперты, представляет собой главную опасность для президента Зеленского в качестве конкурента на пост главы государства.

- У Главкома нет плана боевых действий, - обвиняет она. А кто он без плана, какой-такой главком? Тьфу, а не главком. В отставку его. Ату его, ату!

В ответ поднимается широкая и мощная волна гнева коллег-депутатов (преимущественно, из фракции Петра Порошенко "ПЕС"), которые требуют снять Безуглую со всех постов в парламенте и предать ее остракизму. Сам Порошенко требует всем встать на защиту ВСУ и главкома, но уже не от России, а от "агентов Кремля", как назвал их глава СНБО Данилов с романтическим криминальным погонялом "Мячик", промышлявший в прошлом в бытность ветеринаром покраской собак под волков и мелким рэкетом, из партии Зеленского.

Тут же вытаскивают не замеченный фрагмент интервью Арахамии, который объяснил, что на продолжении конфликта настоял не Зеленский, а прилетевший из Лондона Борис Джонсон, в котором глава фракции "Слуга народа" подтверждает, мол, да, у военного командования ВСУ нет никакого плана войны в 2024-м.

И тут вдруг сливается телефонный разговор Порошенко и украинского олигарха Ахметова, в котором эти два деятеля рассуждают, что надо смещать Зеленского, чтобы не потерять все. Причем, Порошенко убеждает Ахметова, что все это уже согласовано с американцами, и от них получено "добро". В ответ Ахметов просит гарантий и личной встречи. Его не убедили ни ссылки Порошенко на то, что с ними Залужный и остальные военные, ни приклеивание Петром Порошенко ярлыков, обозвавших Ермака и Зеленского "Штепселем и Тарапунькой" (два популярных персонажа советской украинской эстрады – прим. авт.).

В истории с этим диалогом много неясного и непонятного, был ли он в действительности или же это команда Зеленского устроила такую провокацию, чтобы иметь предлог и натравить на одного и второго контрразведку СБУ по обвинению в государственном перевороте. Согласитесь, и Порошенко, и Ахметов вроде бы не дураки и должны понимать, что все телефоны более-менее значимых персон на Украине прослушиваются. А потому телефонный разговор такого содержания – не самая вероятная вещь.

СМИ против президента: Яхты и миллиарды Зеленского

На Зеленского стали гнать со всех сторон на самой Украине, его стали гнобить украинские СМИ, а потому его команда бросилась сама в наступление, реализуя стратегию, что лучшая оборона – это атака.

Тут, как нельзя вовремя вылезла информация, что Зеленский через подстилки-прокладки в лице братьев Шефиров (его верные сподвижники, соратники, с которыми он организовывал еще "Квартал 95", ставшие, в конце концов, подельниками) купил две шикарные супер-пупер навороченные океанские яхты, стоящие сейчас у причалов в Дубаи. Одна – 46 метров длиной, а вторая еще больше – 56 метров, 4 палубы, собственный открытый бассейн на одной из палуб, просторные кают-компания, салоны и каюты с эксклюзивной отделкой и мебелью.

Да, это было больно. Для более чем миллиона голодающих до степени недоедания украинцев обнародование этой информации стало, наверное, даже больнее, чем для самого Зеленского.

Залужному готовят смену на посту главкома ВСУ

И тут - вдруг! ах! – украинские СМИ, которые под Ермаком вдруг сообщили, что жену главы ГУР Кирилла Буданова Марианну отравили каким-то тяжелым металлом. Но не волнуйтесь, она, хоть та и была госпитализирована в тяжелом состоянии, уже выздоровела. Но метили явно в мужа. Потому как она живет в его рабочем кабинете, и они столуются вместе с остальными высшими чинами украинской военной разведки. У жены симптомы проявились раньше, как объяснили все в тех же СМИ, потому что она маленькая. А остальные там все мужики на выданье, кровь с молоком и косая сажень, известно где, потому они даже не чихнули ни разу. Это же насколько она меньше, получается? Дюймовочка что ли?

А кто же это сделал, как говорил один консьерж из ситкома? Ясное дело, что те, кто против Зеленского, потому как Буданов его дружбан чуть ли не с детства. Что, поплохело Петр Порошенко и Валерий Залужный? Правда, нет никаких данных проведенных исследований, врачебных заключений и всей остальной документации. Приказано верить на слово. А был ли мальчик? В смысле, само отравление. Или из Буданова делают сейчас героя, претерпевшего, как еще недавно его делали из Залужного? Тогда, получается, что Буданова, вполне вероятно, готовят на смену нынешнему главкому?

Как говорила одна девочка Алиса в одном популярном англоязычном произведении, "чем дальше, тем все чудесатее и чудесатее". Похоже, никто в Киеве сейчас уже не сможет просчитать, куда выведет страну и власть запущенный маховик развала и разломов, который разгоняется все быстрее и быстрее. Безуглая, отрицающая свою связь с Ермаком и ОПУ в этом вопросе, наддает все больше и все жарче: мол, военного плана у Залужного нет не только для будущего года, его не было и в прошлом году, и в нынешнем.

- Это часть айсберга всего происходящего, и чему я непосредственным свидетелем являюсь. Это я еще очень деликатно сказала. Мы сейчас на развилке, и я взяла на себя эту ношу. Можно сказать, что меня "прорвало". Это не из-за всех этих теорий, что я вроде бы "тестирую реакцию общества". Я сама генерирую себе тезисы, - заявила она категорично. - Я не буду говорить о кадровых решениях. Но если вы спрашиваете мое мнение, то я считаю, что никто из предыдущей когорты представителей генеральских фракций не должен получить этот пост.

Можно лишь приветствовать, что борьба за власть на Украине вступила в такую активную стадию, что вполне может не оставить от страны и камня на камне.