Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
В мире4 апреля 2024 16:35

Сыновья и дочь делят наследство еще живого Алена Делона: Рак и альцгеймер добивают великого актера

Суд поместил больного Алена Делона под усиленную опеку
Французский актер Ален Делон (справа) с сыном Энтони

Французский актер Ален Делон (справа) с сыном Энтони

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Суд французского города Монтаржи поместил 88-летнего актера Алена Делона под усиленную опеку. Это значит, что он не сможет самостоятельно распоряжаться своими доходами. Зато это сможет делать назначенный судом куратор (его имя не разглашают) .

С ходатайством назначить опекуна выступил бывший адвокат Делона Кристоф Айела, а причина тяжб - болезнь звезды экрана и многомиллионное наследство, на которое точат зубы отпрыски артиста, дочь Анушка и сыновья - Энтони и Ален-Фабьен.

Сейчас Ален Делон находится в своем огромном поместье Души, можно сказать, под контролем сыновей - дошло до того, что они наняли охранников, чтобы не пустить в усадьбу сестру-конкурентку.

Анушка утверждает, что братья препятствуют лечению отца (у него рак и болезнь Альцгеймера).

В январе по делу Делона уже был вынесен один судебный вердикт: ему запретили самостоятельно совершать сделки с недвижимостью. На публике артист давно не появляется, поэтому судить о его состоянии широкая публика не может.

А в феврале судья по делам опеки распорядился обследовать поместье актера, но эффект был неожиданным: там нашли подпольный тир и аж 72 огнестрельных ствола плюс тысячи патронов. Ведется следствие.

Про новое судебное решение сообщила Le Figaro.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он не овощ!»: суд назначил Алену Делону опекуна, сыновья в ярости

Французский суд ограничил дееспособность Алена Делона из-за ссоры его детей (подробнее)