Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Общество29 января 2024 16:55

«Он не овощ!»: суд назначил Алену Делону опекуна, сыновья в ярости

Французский суд ограничил дееспособность Алена Делона из-за ссоры его детей
Французский актер Ален Делон (справа) с сыном Энтони.

Французский актер Ален Делон (справа) с сыном Энтони.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Алену Делону 88 лет, он тяжело болен (рак, болезнь Альцгеймера) и не выходит из дома. Но артисту не дают спокойно проводить осень своей жизни. Причина - в борьбе детей за солидное наследство в 300 миллионов евро (чего стоит только одна коллекция полотен старых мастеров). Сегодня суд ограничил дееспособность актера, запретив Делону самостоятельно распоряжаться недвижимостью.

О том, что суд передал контроль над возможными крупными сделками Делона (а вдобавок его лечением) назначенному агенту, сообщили источники BFM TV. Остальные расходы артист может, как и прежде, планировать сам.

Это вердикт устроил дочь актера Анушку, которая подавала иски в суд, и, очевидно, вызвал ярость у сыновей актера.

СКОЛЬКО ДЕТЕЙ У АЛЕНА ДЕЛОНА И КАК ОНИ ДЕЛЯТ НАСЛЕДСТВО

Наследство Делона - лакомый кусочек для его троих детей. Сын от первого брака с актрисой Натали Бартелеми - Энтони Делон, и Ален-Фабьен, которого родила манекенщица Розали ван Бремен, объединились против Анушки. Причем Ален-Фабьен встал на тропу войны с родной сестрой.

Анушка Делон с отцом на сцене Каннского кинофестиваля, 2019 г.

Анушка Делон с отцом на сцене Каннского кинофестиваля, 2019 г.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Завещание Делона - конечно же, артист озаботился тем, чтобы составить его заранее - гласит: Анушке достанется 50% наследства, сыновьям - по 25% (французские законы это позволяют). Но если актера признают недееспособным, завещание будет оспорено.

НЕ ПУСТИЛИ НА ПОРОГ ПОМЕСТЬЯ

Анушка хочет забрать отца из французского поместья в Души (оно занимает 120 гектаров, актер получил от властей право быть там похороненным) к себе в Швейцарию. Ален Делон там уже не раз лечился. Недавно в телепередаче дочь артиста утверждала: ее папа вовсе не так плох, как это стараются представить братья: «Он не овощ! Отец смотрит телевизор и читает газеты, все понимает. Папа не заслуживает, чтобы его имя полоскали и говорили о нем так, будто он уже умер».

Но увезти Делона в Швейцарию Анушке мешают братья. Дошло до того, что они наняли охрану и не дали сестре войти в поместье.

Адвокат Кристоф Айела, который представлял интересы Алена Делона и сотрудничал с Анушкой, заявляет: актер в ужасном психологическом состоянии. Сыновья его толком не лечат. Специально не хотят обращаться к врачам, чтобы поскорее получить наследство.

«ПРОВАЛИЛ ВСЕ ТЕСТЫ НА УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ»

У Энтони Делона своя версия. В интервью Paris Match он обвинял сестру: с 2019 по 2022 годы, пока отец лечился в Швейцарии, он прошел пять тестов на умственные способности и все их провалил. Анушка скрыла это от братьев.

Энтони Делон, сын актера от первого брака с Натали Бартелеми.

Энтони Делон, сын актера от первого брака с Натали Бартелеми.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Нынешнее решение суда на руку Анушке - она надеется, что наблюдение стороннего человека - назначенного судом агента - не позволит братьям совершить махинации, а здоровьем Алена Делона наконец как следует займутся врачи.

Франция наблюдает за драмой вокруг Делона, мягко говоря, с недоумением. Жители Души стонут от нашествия журналистов, которые пытаются поймать сенсацию у ворот усадьбы, дети «звезды» не вылезают из телешоу, а сам актер… Кто знает, что с ним происходит на самом деле. До внешнего мира долетают только неизвестно кем написанные письма от его имени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Делона лечили от рака соковыжималкой»: подруга артиста обвинила его детей в подготовке убийства

Le Figaro: подруга Алена Делона обвинила его детей в попытке убийства (подробности)