Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 декабря 2023 17:55

Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной: «Меня подставили, сказав, что я вышвырнула старенькую маму куда-то на окраину»

Ольга Шукшина опровергла слухи о выселении матери
Ольга Шукшина: "В программе все перевернули! Вот что я могу сказать".

Ольга Шукшина: "В программе все перевернули! Вот что я могу сказать".

Фото: НТВ

Младшая дочь Федосеевой-Шукшиной Ольга стала героиней программы «Звезды сошлись» на НТВ. По словам 54-летней Ольги, ее долго уговаривали пойти на это шоу, мол, поклонники Лидии Николаевны, которая летом перенесла ишемический инсульт, очень переживают за ее состояние и хотят знать, все ли с ней в порядке. Поразмыслив, Шукшина согласилась, тем более, что ее 85-летней матери, которая переехала за город, на свежем воздухе стало лучше. В общем, об этом Ольга и планировала рассказать на программе, но в итоге сюжет построили так, будто Ольга выселила родную мать из квартиры в центре Москвы и перевезла на окраину.

«Надо же было купиться на провокацию программы «Звезды сошлись», которые подставили меня, сказав, что я вышвырнула старенькую маму куда-то на окраину. Разумеется, оправдываться мне там было как-то нелепо. Я просто делаю вывод, что на ТВ имеются люди, которые заинтересованы в том, чтобы расколоть и додавить нашу семью, — рассказала KP.RU Ольга Шукшина. — Да, мы живем не без проблем, но мы с мамой проходим этот путь вдвоем и крепко обнявшись. Ухаживаю я одна. Мне помогает еще сын. Но ни сестра Мария, ни ее дочь Анна в этом не участвуют. В программе все перевернули! Вот что я могу сказать».

По словам Шукшиной, у Лидии Николаевны имеется две квартиры в Москве, а также жилплощадь заграницей. Никто ее не выселял. Решение о переезде на свежий воздух было принято на семейном совете. Кроме того, Ольга, которая последние пять лет круглосуточно ухаживает за пожилой матерью, сама оказалась в больнице.

Лидия Федосеева-Шукшина.

Лидия Федосеева-Шукшина.

Фото: Евгения ГУСЕВА

«В сентябре у меня была тяжелейшая операции на позвоночнике. И мы приняли решение, что пока можно гулять — перевезти маму в Новую Москву, в ее любимую квартиру, которую Юлия Владимировна Вербицкая ей вернула. Там маленький коттеджный поселок, в котором есть и дорожки, и парковая зона. А воздух гораздо чище, чем здесь на Проспекте Мира, где находится другая мамина квартира. Более того, мама там легче переносит бронхиальную астму там — нет такого кашля! Разумеется, жить за городом для здоровья намного полезнее!» — рассказала KP.RU Ольга.

Также для Федосеевой-Шукшиной, которая после перенесенного инсульта и реабилитации, нуждается в круглосуточном наблюдении, нашли помощницу. По словам дочери артистки, женщину зовут Елена, и она идеально походит Лидии Николаевны по характеру.

«Они с Леной дали мне эти 2,5 месяца, чтобы восстановиться после операции. Ко мне приезжал сын, который мне помогал в буквальном смысле слова завязывать шнурки и надевать обувь. В начале было сложно и больно даже наклоняться. Но прошло время, я немного восстановилась, подлечилась, и маме тоже стало лучше на чистом воздухе. Мы возвращаемся к нашей с ней привычной жизни», — поделилась Ольга Шукшина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Татьяна Судец рассказала о горькой участи Лидии Федосеевой-Шукшиной

Татьяна Судец о тяжелобольной Лидии Шукшиной: "За что боролась, на то и напоролась" (подробнее)

Что скрывает семья Лидии Шукшиной после сообщений об инсульте актрисы

Дочь неотступно находится с Лидией Шукшиной после сообщений об инсульте актрисы (подробнее)