Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Boom metrics
Дом. Семья8 декабря 2023 4:00

«Женщине хочется сказки, а не компромисса»: Честные истории про одиночество вдвоем

Читатели с присущим им пылом обсуждают наиболее впечатлившие их материалы нашей рубрики
Мария ИВАНОВА

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

«Женщине хочется сказки, а не компромисса»

В холодном декабре особенно хочется верить в любовь. Такую, как в турецких сериалах, где он - красив, благороден, успешен и желает здоровья ее изящным рукам. Наш автор Варвара Вольная попыталась проанализировать ценность турецких дизов (так сериалы называют в Стамбуле) для обычной российской женщины.

Светлана:

Весь сюжет турецких сериалов таков - она вечно убегает, он вечно догоняет, если догнал - их ждет вечная любовь, не догнал - глубокая драма и еще 542 серии на эту ему. И вот по этому всему - что женщину нужно добиваться - россиянки очень соскучились. Такая тоска по драме. Чтобы потом было, о чем рассказать своим дочерям: «Твой отец, знаешь, как за мной бегал? Управу поджег, только чтобы я на балкон вышла».

Людмила:

Да все просто: в обычной жизни человек поступает не как правильно, а как может. Но мы же женщины, и нам так хочется не компромисса, а красивой сказки. Я начинаю смотреть турецкие сериалы, когда мне очень грустно. Понятно, что так в жизни не бывает, но после 8-й серии как-то становится легче.

Кристина:

Где-то читала, что турецкие сериалы больше всего обожают в России и Латинской Америке, потому что только мы и бразильцы можем понять эту эмоциональность, излишнюю жестикуляцию актеров. Американские ситкомы - они же про коварство, рациональность, а в турецких - все побежали, и я побежал, потому что песня заиграла про любовь.

Валерия:

А меня турецкие сериалы однажды из депрессии вытащили. Меня бросил будущий муж, и я две недели тупо лежала и смотрела «Великолепный век», «Раннюю пташку», «Черную любовь».

И чем больше плакала с ними, тем легче становилось.

«Девочки, найдите одного и успокойтесь!»

В России каждый второй брак заканчивается разводом, это ли не повод оглянуться назад, чтобы посмотреть, а как вопрос нежелания жить вместе решался в разные века. Оказалось, по-разному: от долгого ожидания смерти супруга до сбрасывания жены в реку. У читателей нашлись свои истории.

Ольга:

Семья - это заповедная территория, где только двое могут договориться. То, что для одной нудный мужик - для другой будет эрудированный собеседник, или что для одной - заездил меня в постели, сил нет этого терпеть, для другой - повезло, а мой-то ого какой! Но если бы люди умели разговаривать и договариваться, они бы не бежали быстрее разводиться.

Снежана - Ольге:

Согласна, у меня дочери 16 лет, и она любой выпад со стороны своего мальчика воспринимает в штыки и тут же предлагает разойтись. Им, молодым, нужно, чтобы все было быстро, идеально и без компромиссов, поэтому они потом в браке не готовы терпеть никакие кризисы.

Анна - Снежане:

Так, может, и хорошо, что не молчат. Может, они и правы - лучше сразу разойтись и найти своего, чем тратить годы на притирки, а потом все равно разбежаться.

Мария Константиновна:

Я три раза была замужем и скажу одно: все сводится в итоге к бытовухе, привыканию, равнодушию, а порой и к одиночеству вдвоем.

Ты думаешь, нет, найду другого, хорошего, опять стараешься, строишь, строишь, а по факту все приходит к тому же самому. Поэтому, девочки, найдите одного и успокойтесь. В нем будет много плохого и много хорошего, ну так это и есть жизнь!

«Влажные фантазии вышедшего в тираж шоумена»

Дмитрий Дибров выдал секрет семейного счастья: выкинуть «засаленный халат», вспомнить, чем удивляла мужа в молодости, и снова удивить. Если это не поможет, скачать ему порнуху и устроить ужин при свечах. А еще - узнать, что такого делает 17-летняя секретарша, что отказываетесь делать вы, и все-таки решиться. А то секретарш много, а муж один. Но при такой конкуренции может перестать быть вашим.

Вера:

Странно, слышать советы по созданию гармонии семейной жизни от человека, который три раза разводился, а в итоге женился на молодой провинциалке, которая финансово от него зависит. Больше похоже на влажные фантазии вышедшего в тираж шоумена!

Настя:

Почему от речей Диброва веет таким замшелым сексизмом? То есть, следуя его логике, прожив с женщиной много лет, единственное удивление, которое муж ждет от нее, - это новая поза в постели?

Людмила:

Я как психолог скажу, чем больше человек начинает публично говорить о сексе, тем больше испытывает его дефицит. Видимо, Дибров стал ощущать, что он стареет, теряет силу и теперь всех пытается убедить, что он еще ходок!

Валерий:

Да правильно он все сказал. Никто не захочет неухоженную женщину в халате. Она может быть 500 раз хорошей женой, другом, отлично играть в нарды и гнать настойки, но в постели на нее не встанет. Речь Диброва была про то, что не надо расслабляться, тебе в спину всегда дышат более молодые и упругие.

Диана:

Наверное, поэтому его жена постоянно ложится под нож пластического хирурга, хотя ей немного за 30, чтобы всегда быть молодой. Да вот только жизнь- не бразильский сериал, в реальности люди могут болеть, уставать, из них вытягивают ресурс дети и невозможно постоянно быть красивой. Но, видимо, Дибров про это ничего не знает.