Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
В мире8 декабря 2023 11:45

Не заплатил 1,4 млн долларов налогов: Хантера Байдена могут отправить в тюрьму на 17 лет

В период с 2016 по 2020 год Байден-младший, вместо отчислений в казну, тратил деньги «на наркотики, считает прокурор
В период с 2016 по 2020 год Байден-младший, вместо отчислений в казну, тратил деньги «на наркотики, считает прокурор

В период с 2016 по 2020 год Байден-младший, вместо отчислений в казну, тратил деньги «на наркотики, считает прокурор

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Согласно обвинительному заключению, поступившему в окружной суд Калифорнии, старший сын президента США Джо Байдена Хантер вновь подозревается в нарушении закона и даже может столкнуться с серьезными последствиями в виде 17 лет тюрьмы. Как сообщает телеканал Fox News, Хантеру предъявлены обвинения в неуплате налогов по девяти пунктам и в подаче недостоверных деклараций. Эти новые обстоятельства добавляют сложность в уже и так неспокойную ситуацию вокруг семьи Байденов и в очередной раз поднимают вопрос об импичменте 46-го президента США.

Спецпрокурор Дэвид Уайсс указал, что в период с 2016 по 2020 год Байден-младший, вместо отчислений в казну, тратил деньги «на наркотики, услуги эскорта, своих подруг, роскошные отели, аренду недвижимости, редкие автомобили, одежду и другие предметы личного пользования».

"Обвиняемый причастен к четырехлетней схеме по неуплате федеральных налогов на сумму не менее 1,4 миллиона долларов, которые он должен был заплатить в период с 2016 по 2019 налоговый год", – следует из судебного документа.

Сына президента США также обвинили в подаче недостоверных налоговых деклараций, а совокупным максимальным наказанием за все указанные преступления может стать тюремный срок до 17 лет. При этом ранее Хантеру уже предъявляли обвинение в неуплате налогов, но на гораздо меньшую сумму – 100 тысяч долларов. Чтобы избежать 12 месяцев тюрьмы, он даже пошел на сделку с правоохранителями, однако суд так и не утвердил ее.

Кроме того, Байдена-младшего вменяли в вину дачу ложных данных и незаконном хранении оружия. По версии следствия, Хантер принимал наркотики и владел короткоствольным револьвером Colt Cobra, предоставив лицензированному дилеру при покупке не соответствующую действительности информацию. За это ему грозило до 25 лет тюрьмы, но прокуратура приняла решение в пользу сына американского президента, вызвав гнев многих республиканцев.

Вместе с тем Палата представителей США опубликовала резолюцию по импичменту самого Джо Байдена. По словам спикера Палаты Майка Джонсона, «это необходимый шаг», поэтому вотум будет вынесен на голосование до 14 декабря, то есть до прекращения работы парламентариев перед зимними праздниками.

– Ряд комитетов по юрисдикции ведут огромную работу, чтобы найти подтверждения правонарушений среди Байденов, однако Белый дом блокирует их и скрывает тысячи страниц доказательств, – посетовал Джонсон.

Напомним, что изначально расследование в отношении Байдена и его семьи было организовано по подозрению в проведении незаконных коммерческих операций для извлечения выгоды по всему миру. Для этого с 2009 года Джо пользовался своим положением сначала как вице-президента США, а затем и как 46-ого лидера страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супруга Байдена поблагодарила мужчину после оскорблений в адрес мужа

Прохожий выкрикнул Джилл Байден, что ее муж – худший президент в мире (подробности)