Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Звезды16 апреля 2024 22:23

От «Хроники Нарнии» до «Интерстеллара» и «Смурфов»: Каким получился трейлер ремейка «Волшебника Изумрудного города»

Семейная комедия выйдет на экраны к Новому году
Семейная комедия выйдет на экраны к Новому году

Семейная комедия выйдет на экраны к Новому году

Сказочную притчу Александра Волкова про путешествие Элли, Тотошки и компании в Изумрудный город — адаптация американской сказки «Удивительный Волшебник из Страны Оз» — любят все. И в виде литературного оригинала, и в виде советских мультфильмов 70-х («Мы в город изумрудный идем дорогой трудной!»). Только этого мало. Современные кинопроизводители решили усилить эффект от сказки — и представить зрителю доступное переосмысление волшебного произведения. На языке аудиовизуальных структур.

Так появился фильм «Волшебник Изумрудного города» Игоря Волошина — режиссера когда-то тяжелых психологических драм, который, к слову, подготовит попозже и новую версию «Приключений Буратино» . Фэнтези готовят к премьере под Новый год.

16 апреля вышел тизер «Волшебника Изумрудного города», по которому уже в общих чертах можно начать судить, что предстоит увидеть взрослой и детской публике. Завязка очень напоминает начало блокбастера «Интерстеллар» Кристофера Нолана — счастливая семья вместе, но плохая погода обрывает путешествие, в голом поле случается стихийное бедствие: ураган уносит прицеп на колесах (традиционное российское транспортное средство!) с девочкой Элли (Екатерина Червова) далеко и высоко от семьи (папа — Егор Корешков, мама — Софья Лебедева) в тучи — но это наверняка просто совпадение режиссерских идей, витающих в облаках между Голливудом и Москвой.

Могучий ветер приносит трейлер (вагончик на колесах) в царство синих гномов — похожих то ли вселенную «Смурфов», то ли «Хоббитов». После аудиторию знакомят с ключевыми, хоть и второстепенными героями сказки: Трусливый Лев и Бастинда (Светлана Ходченкова) эстетически и визуально слегка напоминают другую голливудскую франшизу — «Хроники Нарнии». Озвучивает Трусливого Льва, к слову, басистый Артур Ваха.

А попавший в дивный новый мир с хозяйкой Тотошка (его озвучил Денис Власенко), судя по всему, очень удивившись, сыплет чуть запоздалыми мемами формата «Сам в шоке». Для юмора.

Полноценный трейлер картины, очевидно, выйдет позже, а полностью оценить аутентичное современное российское осмысление старой советской сказки зритель сможет 1 января 2025 года в кинотеатрах.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за теракта в «Крокус Сити Холл» перенесены съемки третьего сезона «Вампиров средней полосы» (подробнее)