Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Звезды16 апреля 2024 15:12

«Потуги понятны, это смешно»: Звезда фильма «Приключения Буратино» в пух и прах разнесла идею современной экранизации сказки

Сыгравшая Лису Алису Елена Санаева раскритиковала идею ремейка фильма «Буратино»
Лису Алису в дилогии Леонида Нечаева 1976 года сыграла актриса Елена Санаева

Лису Алису в дилогии Леонида Нечаева 1976 года сыграла актриса Елена Санаева

Фото: Кадр видео.

Мания на пересъемку всего советского — и комедий, и мультфильмов, и сказок, и мелодрам — продолжается. Вслед за ремейками «Гостьи из будущего», «Вам и не снилось», «Летучего корабля» и других блестящих художественных произведений последует переосмысление истории Буратино, написанной Алексеем Толстым.

Компания «Водород» Федора Бондарчука раскрыла кастинг нового фильма, который запланирован к выходу на большие экраны в 2025 году: сам продюсер сыграет Карабаса Барабаса, Александр Яценко — Папу Карло, Александр Петров — кота Базилио, Виктория Исакова — лису Алису, Марк Эйдельштейн — Артемона, Рузиль Минекаев — Арлекина, Анастасия Талызина — Мальвину.

Фото: кадр из фильма..

Куклу Буратино нарисуют при помощи графики, как это было с современным Чебурашкой, одвижат героя при помощи работы актрисы Виты Корниенко («Папины дочки», «Лед» и проч.). Сценарий напишет автор сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» Андрей Золотарев.

Разумеется, идея эксплуатации советской киноклассики не оставляет в восторге публику. Да и легенд кино тоже. Так, сыгравшая лису Алису в дилогии Леонида Нечаева 1976 года актриса Елена Санаева отнеслась к задумке Федора Бондарчука категорически отрицательно.

"На нашей картине выросло три поколения, — напомнила Санаева. — Где такие поэты-песенники, как Булат Окуджава и Юрий Энтин? Где такой композитор, как [Алексей] Рыбников? Или авторы будут брать ту же музыку? Сейчас актеров море, а у многих дикция плохая, потому что учат в частных школах за деньги. Поэтому не получится ничего. Потуги понятны, но чуда не произойдет. Это смешно".

Фото: кадр из фильма..

Кстати, музыка в новом проекте Бондарчука будет звучать оригинальная — композитора Алексея Рыбникова, писавшего саундтрек и к каноническому «Буратино».

Народная артистка РФ и жена Ролана Быкова, который играл кота Базилио, напомнила, что ни один ремейк по качеству и близко не подбирался к оригиналу. А стремление современных режиссеров без остановки переснимать советскую классику, по мнению Санаевой, связано лишь с кризисом идей и сценариев. Постановщик нового «Буратино» Игорь Волошин между тем обещает «новое, очень оригинальное и современное» прочтение сказки.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за теракта в «Крокус Сити Холл» перенесены съемки третьего сезона «Вампиров средней полосы» (подробнее)