Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Общество14 июня 2024 5:15

Российское руководство хранит о Владимире Сунгоркине самую светлую память

СМИ РФ - о главреде «КП», которому 16 июня могло бы исполниться 70 лет
Владимир Сунгоркин.

Владимир Сунгоркин.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

СМИ России - о главреде «Комсомолки» Владимире Сунгоркине, которому в предстоящее воскресенье, 16 июня, могло бы исполниться 70 лет. Владимир Николаевич умер 14 сентября 2022 года в Приморском крае во время экспедиции "КП".

"Кремль чтит память российского журналиста, главного редактора газеты "Комсомольская правда" (1997-2022 годы) Владимира Сунгоркина, - сообщил журналистам ТАСС пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков».

Информагентство также напоминает: «16 июня Сунгоркину бы исполнилось 70 лет… Он умер 14 сентября 2022 года в селе Рощино (Красноармейский район Приморского края) … на 69-м году жизни. Похоронен в Москве на Троекуровском кладбище».

Первый номер КП, вышедший без Владимира Николаевича.

Первый номер КП, вышедший без Владимира Николаевича.

«Российское руководство спустя почти два года после того, как не стало главного редактора газеты «Комсомольская правда» Владимира Сунгоркина, продолжает хранить о нем самую светлую память. Такое заявление в ходе регулярного брифинга сделал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков», - отмечает в своей публикации издание Газета.ru

На предстоящий юбилей откликнулись и «Известия». Газета также напоминает: «В сентябре 2023 года в столице была представлена книга памяти Сунгоркина под названием «Я с вами, ребята!». В сборник вошло более полусотни воспоминаний близких журналисту людей - членов его семьи, друзей, соратников, однокурсников, сотрудников «Комсомолки», коллег из других изданий, политиков».

Владимир Сунгоркин в редакции "Комсомольской правды".

Владимир Сунгоркин в редакции "Комсомольской правды".

Фото: Иван ВИСЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

«16 июня день рождения нашего товарища и коллеги, много лет возглавлявшего одно из самых популярных в России изданий - газету «Комсомольская правда», - Владимира Николаевича Сунгоркина. Но уже почти два года как его нет с нами. Он ушел как журналист... На посту. В командировке. Трагедия случилась во время очередной экспедиции «КП» по сбору материала для книги о великом первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве. Журналистика потеряла профессионала высочайшего класса», - это строки из «Московского комсомольца».

Оперативно отреагировал на заявление официального представителя Кремля и «Взгляд».

Одна из последних фотографий главного редактора в любимой уссурийской тайге...

Одна из последних фотографий главного редактора в любимой уссурийской тайге...

Фото: Леонид ЗАХАРОВ. Перейти в Фотобанк КП

«Кремль, - читаем в этой публикации, - хранит светлую память о российском журналисте, бывшем главном редакторе «Комсомольской правды» Владимире Сунгоркине».

СМИ также напоминают о том, что делается в стране для увековечивания памяти выдающегося журналиста и редактора: в частности, во Владивостоке (буксир «Сунгоркин», мемориальная доска на здании университета), в Хабаровске (улица имени Сунгоркина) и так далее…

Коллеги, огромное вам спасибо!