Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Общество17 июня 2024 4:00

Вопрос дня: А где в России еще есть скрытые туристические жемчужины?

На Азовском море собираются построить 20 новых курортов
Источник:kp.ru
Вопрос дня: А где в России еще есть скрытые туристические жемчужины?

Вопрос дня: А где в России еще есть скрытые туристические жемчужины?

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ. Перейти в Фотобанк КП

Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды «Фобос»:

- Когда-то я начинал служить на Камчатке и вот прошлым летом вновь окунулся в эту природу. Это другая планета! Все эти гейзеры, сопки, уникальная экосистема и, конечно, тихоокеанская кухня. На Командорских островах еда особенно понравилась. И значительно улучшилась инфраструктура. Еще недавно я побывал в Югре - ханты, манси, их быт и обычаи. Это все невероятно интересно!

Сергей Голов, президент Союза туристических агентств:

- Я бы порекомендовал посетить Дагестан. Это место и вкусное, и исторически богатое, и природно красивое, и морское. Там сплелось сразу несколько направлений для отдыха, а на сегодняшний день место еще не самое раскрученное. Но думаю, что уже скоро туристов там будет гораздо больше.

Валерия Кашина, основатель туристического агентства «Маршрут построим»:

- Очень недооцененные в туристическом смысле регионы - это Якутия, Хакасия и Красноярский край. Там десятки красивейших, но достаточно труднодоступных из-за неразвитой логистики мест. А для короткого и насыщенного путешествия: Тюменская область с горячими источниками и Тобольским кремлем, Пермский край с Кунгурской пещерой и Усьвинскими столбами, а также Воронежская область с Дивногорьем и многочисленными усадьбами.

Тутта Ларсен, телеведущая, автор проекта «Путеродитель»:

- Мы с семьей собрали целый список мест, куда можно съездить из Москвы вместе с детьми. И все эти места чем-то хороши и интересны, но моя особая рекомендация - это Зарайск. Там просто сказочно и крутой музей в кремле.

Евгений Сазонов, шеф-редактор «КП», путешественник:

- Только что вернулся из такого места. Очень советую посетить пещеру Шульган-таш в Башкирии. Огромная, красивая, загадочная, с рисунками доисторических людей. А рядом - современный музей, посвященный этому месту и вообще истории человечества.

Доплыть туда можно по реке, сплавляясь хоть день, хоть неделю. Невероятно красивые места!

Александра, читательница сайта KP.RU:

- На выставке «Россия» с интересом изучала стенд Запорожской области и увидела брошюру - оказывается, там проводят фестиваль черешни! Что может быть прекраснее, чем теплое море, хорошие люди и спелые ягоды?! Теперь это моя мечта!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия построит на Азовском море 20 курортов: Опубликована карта грандиозной туристической зоны

Россия планирует построить 20 курортов на Азовском море (подробности)