Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Конкурсы и тесты18 июня 2024 22:00

Яичная лотерея: Разгадай рисунок-детектив

Наш художник зашифровал загадку на картинке
Источник:kp.ru
Яичная лотерея

Яичная лотерея

Фото: Сергей СОКОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В честь своего юбилея местная птицефабрика устроила лотерею. Главный приз - кругосветное путешествие для двоих. Каждый участник должен был вписать в свой билет 5 цифр из ряда от 1 до 20 и отдать билет организаторам. Забавная деталь: выигрыш решили определять не по шарам, а по пронумерованным яйцам.

Следить за порядком во время розыгрыша поручили капитану Правдолюбову.

Прогулявшись по фабрике до начала лотереи, капитан забрел в столовую. Там он увидел, что 15 яиц уже отварены, пронумерованы и лежат в холодильнике. Повар в спешке варил последние пять штук.

Когда последние яйца были отварены и пронумерованы, лотерея началась. Яйца наугад вытаскивал из красивой кастрюли мальчик, которого Правдолюбов видел в столовой. После того как паренек вытащил очередной «шар», Правдолюбов заявил, что лотерея идет нечестно и он знает, яйцо с каким номером окажется следующим. А вы догадались, какое яйцо должен вытащить мальчик и почему?

Ответ

Мальчик наверняка достанет яйцо с номером 17. По набору цифр капитан понял, что паренек вытаскивает только теплые яйца, сваренные в последний момент. Скорее всего, он в сговоре с человеком, который поставил на цифры 16, 17, 18, 19 и 20.