Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Общество21 июня 2024 14:20

Проект ВАРМСУ «Муниципальный диалог» вышел на международный уровень

Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления подписала соглашения о сотрудничестве с Бразилией, ЮАР и Эфиопией
Источник:kp.ru
Фото: ВАРМСУ

Фото: ВАРМСУ

21 июня в Казани в рамках Форума городов стран БРИКС+ Сопредседатель ВАРМСУ Ирина Гусева подписала соглашение о сотрудничестве Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ) с президентом Бразильской Ассоциации муниципалитетов Ари Хосе Ванацци (Барзилия), а также президентом Южноафриканской ассоциации местного самоуправления Беке Стофиле (ЮАР) и генеральным директором Ассоциации городов Эфиопии Ато Андуалем Тенав Хабти (Эфиопия).

Фото: ВАРМСУ

Фото: ВАРМСУ

Международный форум БРИКС+ объединил около 200 мэров, вице-мэров, руководителей муниципальных объединений и ассоциаций из 21 страны.

«Событие историческое - ВАРМСУ расширяет границы. Впервые в истории организации Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления начинает сотрудничество и обмен опытом на международном уровне. В российских муниципалитетах накоплен большой опыт, много интересных управленческих практик в экономике, образовании, культуре, экологии. Мы открыты к диалогу и готовы делится опытом с теми, кто готов нас лучше узнать и услышать: нашу культуру, традиции, ценности, чтобы эффективно внедрять лучшие практики и решения на благо жителей», - отметила Сопредседатель ВАРМСУ Ирина Гусева.

Кроме того, были проведены переговоры Сопредседателя ВАРМСУ с заместителем председателя правительства КНР, отвечающего за вопросы местного самоуправления. Обсуждалось сотрудничество в сфере народной дипломатии, внедрения инновационных инфраструктурных проектов, направленных на развитие муниципалитетов стран.

В рамках Форума состоялась дискуссионная сессия о межмуниципальном и международном сотрудничестве, а также подписаны соглашения о сотрудничестве и побратимстве между Казанью (Республика Татарстан) и г. Циндао (КНР), а также между Елабужским муниципальным районом (Республика Татарстан РФ) и акиматом Кызылординской области (Республика Казахстан).