Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
В мире9 июля 2024 15:40

Курортный рай стал островом смерти: за полгода исчезли 10 туристов

На Тенерифе за полгода исчезли 10 туристов
Курортный рай на Канарах, испанский Тенерифе, в последнее время пугает. Он превратился в остров смерти и мрачных загадок.

Курортный рай на Канарах, испанский Тенерифе, в последнее время пугает. Он превратился в остров смерти и мрачных загадок.

Фото: Shutterstock.

Курортный рай на Канарах, испанский Тенерифе, в последнее время пугает. Он превратился в остров смерти и мрачных загадок. Сейчас конспирологов занимает судьба будто растворившегося в воздухе 19-летнего британца Джея Слейтера, но он не единственный. За последние полгода на Тенерифе исчезли десять туристов.

Джей Слейтер пропал больше трех недель назад, уехав с рейв-вечеринки к знакомым и отправившись обратно домой за 40 километров почему-то пешком. В этой истории много странного: таинственные телефонные звонки, ничем не объяснимый маршрут молодого человека (подробнее об этом читайте в материале «После вечеринки все бросили 19-летнего парня: Он вышел на дорогу домой и исчез навсегда»)

Как пишет The Daily Mail, это далеко не первый случай исчезновения людей на сказочном острове. Десять туристов за полгода - не многовато ли?

ОТКРЫТАЯ ДВЕРЬ, ГОЛОДНЫЙ КОТ

Жуткой выглядит история пропажи 71-летнего бельгийца Марка Фрэнсиса Олбрехтса. Он жил на пенсии с женой, 66-летней Лаурой, в небольшом домике в Кальяо-Сальвахе. Горные прогулки, занятия йогой, посиделки в рыбных ресторанчиках с друзьями. Но 22 апреля приятели осознали, что ни Марка, ни Лауры давно не видно. На звонки они не отвечали, их семейный Opel куда-то внезапно исчез.

Дверь дома оказалась не заперта, внутри нашли мобильники бельгийцев и их любимого кота - зверски голодного.

Спустя неделю рыбаки деревушки Ла-Листада-Ла-Хака заметили на мелководье нечто странное. А когда разобрались что к чему, пришли в неописуемый ужас. Перед ними лежало туловище женщины, без ног и одной руки, а на голове был желтый полиэтиленовый пакет. Это была Лаура. Марк не найден до сих пор. Не нашли и машину супругов.

НЕ ВЫШЛА ИЗ АЭРОПОРТА

Первый случай пропажи человека на Тенерифе датируется 8 февраля 1981 года, когда пропала 21-летняя Адольфина Рамос Эрнандес. Увы, у большинства поисково-спасательных работ на острове есть общая черта - они заканчиваются через несколько недель за отсутствием улик и зацепок…

Два года назад из Мадрида в аэропорт Ла-Пальма прилетела молодая симпатичная испанка Наталья Эрнандес. Она планировала поработать в островной столице Санта-Крус-де-Тенерифе. Но из аэропорта девушка и не вышла. Даже не забрала свой багаж с ленты! C тех пор - никаких следов.

Этой весной разницей в неделю на Канарах исчезли две матери с детьми. Первой стала 27-летняя мексиканка Мариэль Гонсалес Гутьеррес и ее маленький сын Себастьян. Второй - 28-летняя белоруска Наталья Белавус и ее годовалый сын Вова. О пропаже объявил отец мальчика Паоло Марселла. По словам мужчины, Наталья с ребенком просто вышла на улицу и растворилась.

Поиски не дали никаких результатов, но спустя несколько месяцев Наталья, слава Богу, опубликовала в соцсетях фото с Вовой, снабдив подписью, что они живы и здоровы. Белавус рассказала, что вернулась на родину в Белоруссию и сейчас живет у родителей.