Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Новости20 января 2012 14:31

Центризбирком отказал в регистрации трем кандидатам

Отстаивать свои интересы политики собираются в суде
Источник:kp.ru

Причиной отказа во всех трех случаях стало отсутствие или недостаток подписей избирателей.

Так, экс-мер Владивостока Виктор Черепков отказался предоставлять подписи в ЦИК, высказав свое несогласие с правилами, не требующими этого от представителей парламентских партий: «Они освобождены от 2 млн подписей и как только проведут свои постфуршетные мероприятия, чуть ли не автоматически становятся кандидатами», заявил он.

Самовыдвиженец Ринат Халиев также не сможет баллотироваться в президенты. Предприниматель не только не занимался сбором подписей, но и не присутствовал на заседании ЦИК, - отмечает РБК . Лидер незарегистрированной партии "Воля" Светлана Пеунова представила всего 243 295 подписей.

Недостаток она объясняет слишком жесткими сроками и обвиняет зарегистрированных кандидатов в фальсификации: «Нельзя за это время собрать 2 млн подписей так же, как нельзя за 3 часа дойти пешком от Москвы до Петербурга.

У меня был выбор – либо сделать 2 млн подписей теми методами, которыми их собирали Мезенцев, Прохоров и Явлинский, либо собрать реально 243 тыс.» О своем намерении обжаловать решение Центральной избирательной комиссии уже заявили Черепков и Пеунова.